انقسام في الجامعة حول اختيار رئيس العصبة الاحترافية

أكدت مصادر مطلعة لموقع مشاهد، بأن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ورئيسها فوزي لقجع، تعرف انقساما بين اعضاء المكتب المديري، في تعيين رئيس للعصبة الاحترافية المنتظر ميلادها في 25 من مارس المقبل.

وتضيف المصادر بأن الجامعة تتجه نحو اختيار رئيس اللجنة المؤقتة السابقة للجامعة عبد الله غلام، رئيسا للعصبة الاحترافية الجديدة،  مبرزة أن عبد الله غلام الذي كان رئيسا للجنة تصريف أعمال الجامعة عقب استقالة الفاسي الفهري، والذي قاد المرحلة السابقة، يحض يتزكية نائب الرئيس محمد بودريقة رئيس الرجاء البيضاوي ورئيس الجامعة فوزي لقجع،  ليكون رئيسا للعصبة برغبة من بعض أعضاء المكتب المديري للجامعة، الى جانب الكاتب العام للجامعة فؤاد الورزازي رئيس الكوكب المراكشي، العضو في المكتب الجامعي، والذي بدوره يتوفر على ثقة مسؤولي الأندية، ليكون على رأس العصبة الجديدة.

كما يدور في الكواليس نقاش بين مسؤولي الجامعة، لانتقاء كاتب عام يتكلف بالأمور الادارية والمالية للعصبة الاحترافية، لاسيما أن النظام الأساسي منح للكاتب العام صلاحيات واسعة، تفوق رئيس العصبة، الشيء الذي تسعى الجامعة لكي يكون صاحب هذا المنصب، مقرب منها لكي تبقى الجامعة وصية على العصبة الاحترافية.
وقد تدارس المكتب المديري يوم أمس الاثنين،  مشروع النظام الأساسي للعصبة الوطنية لكرة القدم الإحترافية و بعد الإحاطة بكل مقتضياته و أحكامه تمت المصادقة عليه بالإجماع.

اقرأ أيضا

من القنيطرة إلى العالم.. مجموعة “ستيلانتيس” تطلق طرازين جديدين لمنصة السيارات الذكية

تواصل المنطقة الصناعية بمدينة القنيطرة، جذب استثمارات مهمة ترسخ ريادة المملكة في المجال الصناعي إقليميا وقاريا.

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *