7531569

موعد الدورة الـ19 من كأس الملك محمد السادس الدولية للكراطي

تحتضن مدينة الرباط، خلال الفترة الممتدة من 30 ماي إلى 1 يونيو 2025، الدورة الـ19 من كأس محمد السادس الدولية للكراطي.

وحسب بلاغ توصل موقع “مشاهد 24” بنسخة منه، يعد هذا الحدث الدولي، المنظم تحت إشراف الاتحاد العالمي للكراطي (WKF)، من بين أبرز التظاهرات الرياضية على مستوى العالم، إذ سيعرف مشاركة أكثر من 1200 مشارك، من رياضيين ومدربين وحكام وأطقم تقنية وأعضاء من اللجان الرسمية، يمثلون أكثر من 80 دولة.

ويكرس هذا الموعد الرياضي، وفق ذات المصدر، مكانة المغرب الرائدة في مجال الكراطي على الصعيد العالمي.

وسيتم تسليط الضوء على كرم الضيافة وغنى التراث الثقافي المغربي، من خلال قرية رياضية مفتوحة أمام العموم، وأمسية فنية راقية.

وستضم القرية الرياضية، أيضا، تعاونيات تعرض منتجات محلية وتذكارات تقليدية، مما يتيح للرياضيين والزوار الدوليين فرصة التعرف على المنتجات المغربية واقتنائها، وبالتالي الاقتراب من السوق المغربي.

وأما الأمسية الفنية، فستكون مناسبة للغوص في عمق التراث المغربي، من خالل عروض فنية وتذوق أطباق مغربية تقليدية، إلى جانب لحظات تبادل وتفاعل ثقافي بين مختلف الوفود الدولية.

ومن بين أبرز لحظات هذه الدورة، سيكون المنتخب المغربي ممثال بـ5 رياضيين من المستوى العالي، عازمين على رفع الراية الوطنية فوق البساط ومنافسة أقوى أبطال الكراطي في العالم.

وستشارك نسرين بروك في فئة الكوميتي وزن أقل من 68 كلغ، وآية النصيري في فئة الكاتا إناث، وعبد العلي جينا في فئة الكوميتي ذكور وزن أقل من 60 كلغ، ومهدي سريتي في فئة الكوميتي ذكور وزن أقل من 84 كلغ، وسعيد أوبايا في فئة الكوميتي ذكور وزن أقل من 67 كلغ.

وسيشهد هذا الحدث كذلك النسخة الثانية من جائزة “غراند وينر”، وهي جائزة تُمنح لأفضل رياضي متميز يجسد التفوق الرياضي وروح المنافسة.

ويُعتبر الرياضي المغربي سعيد أوبايا، الفائز بالجائزة في النسخة السابقة، من أبرز المرشحين للفوز بها مجددًا، حيث سينافس في فئة وزن أقل من 67 كلغ، وقد يتمكن من رفع العلم المغربي مرة أخرى وإثارة حماس الجماهير الوطنية.