الدراجي : عقوبات الكاف على المغرب ظالمة للاعبين

قال حفيظ الدراجي الاعلامي الرياضي الجزائري، إن عقوبات الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، على المنتخب الوطني المغربي غير قانونية، لأنها سابقة وغير مطابقة لقوانين الكاف.
وأضاف الدراجي خلال برنامج رياضي على قناة “فرانس 24” الفرنسية، بأن من حق المغرب اللجوء الى المحكمة الرياضية الدولية، لاسترداد حقوقه المهضومة، خصوصا المتعلقة بمعاقبة منتخب وطني، وحرمان جيل كروي من اللاعبين المغاربة، من المشاركة لثلاث نسخ قارية لكأس افريقيا للأمم، الشيء الذي يتنافى حسب الدراجي مع مبادئ كرة القدم العالمية، التي تنص على العناية بالمواهب الكروية الافريقية.
واعتبر العقوبات المادية ممكنة، لكن معاقبة المنتخب الوطني الاول، لثلاث نسخ لكأس افريقيا 2015، 2017، 2019، شيء غير مقبول لأنه يظلم اللاعبين الذين لا ذنب لهم، في قرار اتخذته السلطات المغربية.
وتابع بأن من حق الجامعة الملكية المغربية اللجوء الى القضاء الرياضي العالمي، من أجل استرداد حقوق الكرة المغربية، وحق المنتخب المغربي بالمشاركة تصفيات كأس افريقيا للأمم.

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي: أحداث سبتة كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة

أكد الاتحاد الأوروبي أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها سبتة، كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة جرى تداولها عبر ⁠وسائل ​التواصل ​الاجتماعي.

الاستقلال يثمن جهود السلطات العمومية في تدبير أحداث سبتة ويدعو إلى استخلاص الدروس

ثمنت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الجهود الكبيرة التي بذلتها السلطات العمومية بمختلف مكوناتها، من أجل الحفاظ على الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات، وتأمين عودة المواطنات والمواطنين من محيط مدينتي سبتة ومليلية، في إطار من التنسيق والتعاون مع نظيرتها الإسبانية، بما يؤكد حرص المملكة على صون الأرواح واحترام التزاماتها الدولية.

زيادة الدعم للمغرب.. المفوضية الأوروبية تقترح حلولا لمنع تدفق المهاجرين عبر الحدود

اقترحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، زيادة الدعم المقدم من الاتحاد الأوروبي للمغرب، لمنع تدفق المهاجرين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *