بنموسى يسلط الضوء على المنجزات الرياضية للمملكة

سلط وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة شكيب بنموسى، اليوم الأربعاء خلال لقاء دراسي بالرباط، الضوء على منجزات بلادنا في المجال الرياضي.

وأكد الوزير ضمن كلمته باللقاء الدراسي المنظم حول موضوع “رهانات وإكراهات وآفاق تنمية الرياضة ذات المستوى العالي بالمغرب”، انخراط الوزارة والتزامها بالاستمرار في مواكبة منظومة رياضة المستوى العالي، خاصة ما يتعلق بالتكوين والتأطير والتمويل وتوفير البنيات التحتية.

ولفت في ذات السياق، إلى أهمية الاستثمار في الرياضة المدرسية، مما يشكله من فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم والتميز في المنافسات الوطنية والدولية.

وعرف هذا اليوم الدراسي الذي تشارك فيه اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية والجامعات الرياضية الوطنية وقطاعات حكومية والقطاع الخاص، تنظيم عدة ورشات تتمحور حول حكامة المنظومة الرياضية ذات المستوى العالي وتمويلها وتحسين الأداء الرياضي.

يذكر أن المملكة أبانت عن تميزها في تنظيم وإنجاح تظاهرات رياضية مهمة، كما أن المواهب الرياضية المغربية، كشفت علو كعبها في مختلف الرياضات بمنافسات عالمية.

اقرأ أيضا

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

الواجهة الأطلسية

وزير الخارجية السوري يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب ويرحب بالقرار 2797

أكدت الجمهورية العربية السورية، على لسان وزير خارجيتها أسعد حسن الشيباني، على احترامها الكامل للوحدة الترابية للمملكة المغربية وسيادتها على أراضيها.

المغرب والإكوادور يرسيان إطارا مشتركا لتعزيز التعاون الثنائي وتوسيع الشراكة الاقتصادية

دخل المغرب مرحلة إرساء شراكة استراتيجية مع جمهورية الإكوادور، من خلال توقيع مذكرة تفاهم في مجال التجارة والتعاون الاقتصادي.