منتدى إندونيسيا العالمي.. بركة يبسط خطط المغرب المائية ويعقد شراكات دولية

يواصل نزار بركة وزير التجهيز والماء، اجتماعاته بالمنتدى العالمي العاشر للماء المنظم بأندونيسيا.

وأوضح بركة عبر صفحته الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي أن الأحواض تشكل بالمغرب كما هو الحال على المستوى الدولي، أداةً رئيسية لضمان الأمن المائي والغذائي للساكنة، ولتعزيز تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وذكر بركة بتوصيات “نداء فاس”، الصادر عن المؤتمر الدولي الثالث للماء والمناخ المُنظّم سنة 2023 من طرف المغرب والمجلس العالمي للماء والشبكة الدولية لمنظمات الأحواض.

وشدد بركة خلال الجلسات المشتركة على الحاجة إلى تعزيز تبادل الممارسات الجيدة في تدبير الموارد المائية، لا سيما على مستوى الأحواض والأقاليم، وتحسين التدبير المشترك بين القطاعات، وخاصة بين قطاعات الماء والطاقة والتغذية.

بالمقابل عقد بركة اجتماعات ثنائيات هامة بين وزارة التجهيز والماء، ووزارة الموارد المائية، لتعزيز التقارب والتعاون المشترك بين البلدين وكذا تبادل الخبرات والبحث على حلول مائية مبتكرة ومتطورة.

وأبرز عقد اجتماعات مع نظرائه الإيطاليين والإيفوريين، من أجل تعزيز التعاون المائي بين البلدان الصديقة للمغرب، ووضع خطط عمل مشتركة.

جدير بالذكر أن المغرب يشارك بوفد كبير، في قمة المنتدى الدولي للماء بأندونيسيا.

اقرأ أيضا

استعدادا للعرس الأفريقي.. جهة الرباط ترفع جاهزيتها الصحية

يواصل المغرب استعداداته المكثفة على جل الأصعدة قُبيل انطلاق كأس إفريقيا 2025. الاستعدادات الطبية والوقائية من أهم العناصر لضمان نجاح هذا العرس الكروي الأفريقي، والذي من المرتقب أن يستقطب جماهير غفيرة من مختلف الدول.

ملتقى الأعمال في منطقة التبادل الحر الإفريقي يجمع شخصيات رفيعة بمراكش

تقبل مدينة مراكش على احتضان حدث اقتصادي رفيع، سيشكل محطة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي.

المغرب والأردن يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري

يعمل الأردن على تعزيز التعاون الصناعي والتجاري مع المملكة، في ظل فرص الاستثمار الواعدة التي تتيحها بلادنا في قطاعات واعدة.