فيغو يدخل سباق الفيفا ويهدد بقاء بلاتر

أعلن جناح البرتغال وريال مدريد سابقا لويس فيغو ترشحه لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا، لينضم الى قائمة المرشحين المنافسين لرئيس الفيفا جوزيف بلاتر، الى جانب دافيد جينيولا والأمير الأردني علي بن الحسين والفرنسي جيروم تشامبين والهولندي مايكل فان براغ.
وأصبح بقاء بلاتر صعب في الولاية المقبلة، بسبب قوة المرشحين المنافسين، خصوصا اللاعبين السابقين كل من فيغو وجينيولا، الشيء الذي يبرز ان هناك نوايا من الاوربيين للاطاحة ببلاتر من الفيفا، بالاضافة الى الامير حسني الذي يتوفر على دعم كبير من قبل الاتحاد الآسيوي.
وقال فيغو عن ترشحه للمنصب: “كرة القدم أعطتني الكثير، وأريد أن أرد جزءا من هذا العطاء للعبة. أهتم بسمعة الفيفا، ولا تعجبني حاليا. كرة القدم تستحق أفضل من ذلك. ورأيت صورة الفيفا في تدهور خلال السنوات الأخيرة”.
وأضاف: “عندما أتحدث إلى لاعبي، أو مديري، أو رؤساء اتحادات كرة القدم، يتفق الجميع على أنه يجب فعل شيء ما للعبة”.
ولعب فيغو 127 مباراة لصالح منتخب البرتغال. كما حقق أثناء وجوده في ريال مدريد الفوز بدوري أبطال أوروبا عام 2002.
كذلك فاز بجائزة الكرة الذهبية عام 2000، وجائزة الفيفا لأفضل لاعب في العالم عام 2001.
وفي عام 2000، أثار فيغو الكثير من الجدل بعد انتقاله من برشلونة إلى منافسه ريال مدريد، في صفقة بلغت قيمتها 37 مليون جنيه استرليني.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

بعد الجدل.. “فناير” تغير اسم أغنيتها من “مروكية” إلى “مغربية”

حسمت مجموعة “فناير” الجدل الذي رافق أحدث أعمالها الغنائية، بعدما أعلنت تغيير عنوان الأغنية من …

بعد الجدل.. رجاء بلمير ترد على منتقديها في موضوع الزواج: “من حق أي بنت تختار راحتها وكيفاش تبغي تعش”

أثارت الفنانة المغربية رجاء بلمير موجة واسعة من التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تصريحاتها …

“مروكية” تشعل الجدل.. “فناير” تخرج عن صمتها وتوضح حقيقة عنوان الأغنية

أثارت مجموعة “فناير” جدلا واسعا عقب طرح أحدث أعمالها الفنية بعنوان “مروكية”، إذ واجهت الأغنية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *