فيغولي : لا أشعر بالسعادة في المجتمع الفرنسي

قال الدولي الجزائري سفيان فيغولي أنه لا يشعر بالانتماء للمجتمع الفرنسي، رغم ازدياده في هذا اللد الاوروبي، مبرزا انه كان يحس دائما بانه غريب عن فرنسا، بسبب العنصرية الفرنسي التي تمارسها الحكومة والأصوليين ضد الفرنسي من أصول مغاربية واسلامية.
وأضاف فيغولي في تصريح لصحيفة “ليكيب” الفرنسية، أن الفرنسيين العرب ساهموا في بناء فرنسا، قائلا “أجدادنا حاربوا كثيرا مع فرنسا وساهموا في بناء هذا البلد وضحوا بأرواحهم، لكن أحفادهم الآن يعانون كثيرا لأنه يجب عليهم أن يعموا بالضعف وأن يكونوا استثناء من أجل انتزاع اعتراف بسيط بهم”.
واعتبر سفيان أن التمييز الفرنسي، طال جميع فئات المجتمع الفرنسي البسيطة، وحتى الحقل السياسي مبرزا أن جميع التهم توجه فقط الى مزدوجي الجنسية الفرنسية والعربية ويتم تحميلهم مسؤولية جميع الانحرافات في المجتمع الفرنسي.
وتابع سفيان”عندما أنظر لحالة المجتمع الفرنسي أرى أن أجدادنا حاربوا من أجل فرنسا لكن لا نشعر بأي اعتراف. يجب دوما العمل مرتين أكثر أو ثلاث مرات للحصول على اعتراف معين”.

اقرأ أيضا

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

وزير التعليم يشيد بالدينامية المتجددة للعلاقات المغربية الفرنسية في مختلف المجالات

أكد وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة محمد سعد برادة، على متانة العلاقات المغربية الفرنسية.

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

مسجون بالجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تواصل حملتها للتعريف بمحنته

بعد الحكم عليه بالسجن لمدة سبع سنوات، يقبع الصحافي الرياضي الفرنسي -المنحدر من مدينة "أجان"- خلف القضبان في الجزائر منذ أكثر من عام. ويواصل كل من سيلفي وفرانسيس غودار، والداه، حملتهما للتعريف بمحنته،

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *