الجامعة تعتزم مساعدة الكاف في التنظيم كان 2015

عرضت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم مؤهلاتها وامكانياتها على الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، لانجاح دورة كأس افريقيا للأمم 2015 بغينيا الاستوائية مطلع السنة المقبلة، وتقدم رئيس الجامعة فوزي لقجع استعداد الجامعة لوضع امكانياتها تحت تصرف الكونفدرالية الافريقية من أجل انجاح الدورة التي ستقام في غينيا الاستوائية .
وتأتي مبادرة الجامعة من أجل طي الخلاف وتلييين الأجواء والمناخ مع الكونفدرالية القارية لكرة القدم من أجل انجاح دورة غينيا الاستوائية، وتقديم المساهمة حتى تخرج الدورة التي كانت مقررة في المغرب بنجاح في المستوى، لاسيما أن الكاف تخشى من هذه النسخة التي اضطرت الى نقلها الى غينيا الاستوائية في ظرف زمني ضيق يتطلب مجهودات كبيرة من الكاف ومن البلد المنظم لاستقبال الضيوف وتوفير الامكانيات البشرية واللوجيستيكية لتنظيم الكاف.
وستقام نهائيات كأس افريقيا للأمم بداية شهر يناير القادم، وستعرف مشاركة 16 منتخبا افريقيا، الى جانب البلد المنظم، بحيث ستجرى المباريات في أربعة ملاعب فقط، الشيء الذي سيجعل المنظمين أمام تحدي صعب في تنظيم برنامج المباريات وعملية دخول الجماهير مماي يتطلب الاستعانة بتجارب بلدان أخرى حتى تكون التظاهرة ناجحة.

اقرأ أيضا

برادة: البنيات التحتية الرياضية ببلادنا شهدت تحولا عميقا بفضل الرؤية الملكية

قال وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة محمد سعد برادة، إنه بفضل الرؤية الملكية السامية شهدت البنيات التحتية الرياضية تحولا عميقا، مكن بلادنا من نيل شرف استضافة أكبر التظاهرات القارية والعالمية المتمثلة في كأس أمم إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030.

استعدادا للعرس الأفريقي.. جهة الرباط ترفع جاهزيتها الصحية

يواصل المغرب استعداداته المكثفة على جل الأصعدة قُبيل انطلاق كأس إفريقيا 2025. الاستعدادات الطبية والوقائية من أهم العناصر لضمان نجاح هذا العرس الكروي الأفريقي، والذي من المرتقب أن يستقطب جماهير غفيرة من مختلف الدول.

ملتقى الأعمال في منطقة التبادل الحر الإفريقي يجمع شخصيات رفيعة بمراكش

تقبل مدينة مراكش على احتضان حدث اقتصادي رفيع، سيشكل محطة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *