الجامعة تعتزم مساعدة الكاف في التنظيم كان 2015

عرضت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم مؤهلاتها وامكانياتها على الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، لانجاح دورة كأس افريقيا للأمم 2015 بغينيا الاستوائية مطلع السنة المقبلة، وتقدم رئيس الجامعة فوزي لقجع استعداد الجامعة لوضع امكانياتها تحت تصرف الكونفدرالية الافريقية من أجل انجاح الدورة التي ستقام في غينيا الاستوائية .
وتأتي مبادرة الجامعة من أجل طي الخلاف وتلييين الأجواء والمناخ مع الكونفدرالية القارية لكرة القدم من أجل انجاح دورة غينيا الاستوائية، وتقديم المساهمة حتى تخرج الدورة التي كانت مقررة في المغرب بنجاح في المستوى، لاسيما أن الكاف تخشى من هذه النسخة التي اضطرت الى نقلها الى غينيا الاستوائية في ظرف زمني ضيق يتطلب مجهودات كبيرة من الكاف ومن البلد المنظم لاستقبال الضيوف وتوفير الامكانيات البشرية واللوجيستيكية لتنظيم الكاف.
وستقام نهائيات كأس افريقيا للأمم بداية شهر يناير القادم، وستعرف مشاركة 16 منتخبا افريقيا، الى جانب البلد المنظم، بحيث ستجرى المباريات في أربعة ملاعب فقط، الشيء الذي سيجعل المنظمين أمام تحدي صعب في تنظيم برنامج المباريات وعملية دخول الجماهير مماي يتطلب الاستعانة بتجارب بلدان أخرى حتى تكون التظاهرة ناجحة.

اقرأ أيضا

سفير: دينامية متصاعدة لشراكة شاملة بين المغرب وبلجيكا تعزز آفاق المستقبل

أكد سفير المغرب لدى مملكة بلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، أن العلاقات بين المغرب وبلجيكا بلغت اليوم مستوى غير مسبوق من التميز، مدعومة بتبادل مكثف، وآليات تعاون فعالة، وإرادة سياسية واضحة من الجانبين.

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *