لقجع يلتقي حياتو بالقاهرة لتحديد مصير الكرة المغربية

سيسافر فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم الى القاهرة عقب المباراة النهائية لكأس العالم للأندية، للقاء رئيس الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم عيسى حياتو، للنقاش حول قضية العقوبات التي قد تفرضها الكاف على المغرب.

وحسب مصادر ل”مشاهد” فقد اختار حياتو يوم 22 دجنبر الجاري عقب نهاية كأس العالم للاندية، لدعوة لقجع للقاءه في مصر من أجل تحديد مصير ومستقبل الكرة المغربية، حيث سيكون على لقجع تبرير طلب المغرب بتأجيل كأس افريقيا للأمم 2015، والدفاع عن مستقبل الكرة المغربية حتى لا تخضع للمنع والعقوبة التي قد تحرم المنتخبات الوطنية والأندية المغربية من المشاركة في المسابقات القارية المنظمة من قبل الكاف.
وقد يحاول لقجع التوصل الى اتفاق مع عيسى حياتو من اجل الحسم في نوعية العقوبة والاقتصار على العقوبة المالية فقطن مع السماح للمنتخبات الوطنية والأندية بالمشاركة في المسابقات الافريقية.

اقرأ أيضا

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

المغرب يدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب

قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، إن المملكة تدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب، وتمويل الآليات المبتكرة، بما فيها الشبكات القارية والمنصات الرقمية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *