الجامعة تصدر عقوبات في حق فريق الجيش وجماهيره

أصدرت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عقوبات ضد فريق الجيش الملكي بسبب أحداث الشغب التي عرفتها مباراة الجيش بفريق الدفاع الحسني الجديدي يوم الاحد الماضي برسم الجولة الخامسة من البطولة الاحترافية المغربية.
وقررت الجامعة اجراء أربع مباريات لفريق الجيش دون جمهور، بما فيها مباراة نصف نهاية كأس العرش، ومقابلات البطولة، بالاضافة لغرامة مالية 30 ألف درهما.
وقد اجتمعت لجنة الانضباط التابعة للجامعة اليوم الثلاثاء، وقامت بدراسة تقارر مندوب وحكم المباراة، بالاضافة إلى مشاهد فيديو من الأحداث التي وقعت في المباراة، وبناءا على المادتين 64 و66 من قانون الانضباط الداخلي للجامعة، أصدرت عقوبات في حق جماهير الجيش.
ودعت الجامعة في بلاغ خاص، جميع الأندية الوطنية للتعبئة والتنسيق مع السلطات العمومية على الصعيدين الوطني والمحلي لمحاربة ظاهرة الشغب، التي تسيء للكرة الوطنية، مشددة على توفير الأمن الكافي لتنظيم المباريات سواء فيما يتعلق بتنقلات الجمهور وخلال المقابلات، حتى تكون الكرة وسيلة للتربية والانفتاح والاندماج الاجتماعي وترسيخ القيم الاخلاقية والروح الرياضية.

اقرأ أيضا

8

كريمة غيث تفرج عن “خاطيني”

أطلقت الفنانة المغربية كريمة غيث، يوم أمس الجمعة، أحدث أعمالها الغنائية بعنوان “خاطيني”، وذلك عبر …

7

افتتاح الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي بتكريم وجهين بارزين من السينما العربية والمغربية

انطلقت، مساء أمس الجمعة، فعاليات الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي، بتكريم وجهين بارزين …

6

الدورة الـ22 لمهرجان الشواطئ تنطلق بـ60 حفلا في المضيق وطنجة والحسيمة والسعيدية

أعلنت اتصالات المغرب عن تنظيم الدورة الثانية والعشرين من مهرجان الشواطئ، الذي سيقام ما بين …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *