2026

الفيفا تحدد تاريخ اختيار البلد المضيف لمونديال 2026

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم الثلاثاء، عقب اجتماعاته في مكسيكو أن البلد المضيف لمونديال 2026 سيتم اختياره في ماي 2020. وأوضح الاتحاد الدولي انه يتعين على الدول المرشحة تقديم ترشيحاتها قبل نهاية دجنبر 2018.

وقرر الاتحاد الدولي أن تبدأ المرحلة التمهيدية التي أطلق عليها “مرحلة التشاور” من اليوم، و تستمر حتى ماي2017، وأن تحترم الدول المرشحة شروط حقوق الانسان وحماية البيئة. وسيتم استبعاد العروض التي لا تفي بهذه “المتطلبات الفنية”.

وكان مسلسل منح استضافة مونديال 2026 قد ألغي في يونيو الماضي، بسبب مزاعم الرشوة التي تحوم حول منح شرف استضافة مونديالي 2018 لروسيا و2022 لقطر.

و ارتباطا بالموضوع سيعلن الاتحاد الدولي خلال اجتماعه المقبل في زيوريخ الذي سيعقد شهر أكتوبر، عدد المنتخبات التي ستشارك في مونديال 2026، حيث أكد الرئيس الجديد للفيفا السويسري جاني إنفانتينو، الذي تقلد رئاسة الفيفا خلفا مواطنه جوزيف بلاتر الموقوف، أنه يؤيد فكرة رفع عدد المنتخبات المشاركة من 32 الى 40 منتخبا.

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

012

شبكة دولية: المغرب من بين أبرز المرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026

يُعتبر المغرب من أبرز المرشحين، للفوز بكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية. ففي تصنيفٍ نشرته …