شغب مركب محمد الخامس يقود 41 شخصا للاعتقال

اعتقلت السلطات الأمنية بمدينة الدار البيضاء، 41 شخصا من المشتبه في تورطهم بأحداث الشغب التي شهدها مركب محمد الخامس مساء أمس السبت في مباراة جمعت فريقي الرجاء البيضاوي وشباب الريف الحسيمي، والتي راح ضحيتها شخصان وأصيب خلالها العشرات بجروح متفاوتة الخطورة.

وبحسب مصادر أمنية، فقد جرى اعتقال 10 أشخاص قبل بدء المباراة، فيما جرى توقيف 31 شخصا بعد الأحداث المأساوية التي عرفتها مدرجات الملعب بين مشجعين ينتمون للفريق البيضاوي.

ووفق حصيلة قدمتها ولاية جهة الدار البيضاء سطات، ليلة أمس ، فإن أحداث الشغب التي عرفها الملعب خلفت إلى جانب مصرع شخصين، إصابة 76 شخصا جرى نقلهم على وجه السرعة إلى مستعجلات المستشفى الجامعي ابن رشد ومستشفى مولاي يوسف، ضمنهم أربعة قاصرين.

إلى ذلك، قررت الجامعة الملكية لكرة القدم، صباح اليوم الأحد في اجتماع عاجل لها معاقبة فريق الرجاء البيضاوي بمنع جماهيره من ولوج الملعب لخمس مباريات.

اقرأ أيضا

النمسا تشيد بالإصلاحات الواسعة التي يشهدها المغرب تحت قيادة الملك

أشادت النمسا، اليوم الأربعاء، بالإصلاحات الواسعة التي يشهدها المغرب تحت قيادة الملك محمد السادس، من أجل مجتمع واقتصاد مغربيين أكثر انفتاحا ودينامية.

مكناس.. انعقاد اللجنة الفلاحية المشتركة المغربية-الفرنسية

انعقدت أشغال اللجنة الفلاحية المشتركة المغربية-الفرنسية، يوم 21 أبريل الجاري بمكناس، برئاسة مشتركة بين أحمد …

الصحراء المغربية.. النمسا تدعم القرار 2797، وتؤكد أن حكما ذاتيا حقيقيا تحت السيادة المغربية يمكن أن يشكل أحد الحلول الأكثر قابلية للتطبيق

عبرت النمسا، اليوم الأربعاء، عن دعمها للقرار 2797 (2025) الصادر عن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، مؤكدة أن “حكما ذاتيا حقيقيا تحت السيادة المغربية يمكن أن يشكل أحد الحلول الأكثر قابلية للتطبيق”.