البنزرتي: المنتخب الجزائري قادر على تشريف الكرة العربية بالمونديال

تحدث مدرب الرجاء البيضاوي فوزي البنزرتي في حوار خص به “الشروق الجزائرية”عن حظوظ المنتخب الجزائري وممثل العرب الوحيد في المونديال، معتبرا أنه أمام فرصة لا تعوض لبلوغ الدور الثاني وتشريف العرب أحسن تشريف، إضافة لحديثه عن مستوى الكرة العربية.
وعن مشاركة نادي الرجاء البيضاوي مؤخرا في كأس العالم للأندية وتفوقه على أعرق الأندية العالمية بوصوله للمحطة النهائية قبل أن ينهزم أمام بايرن ميونخ الألماني، قال البنزرتي إن هذا هو خير دليل على أن اللاعب العربي والفرق العربية بصفة عامة قادرة على إثبات وجودها في البطولات العالمية الكبيرة.
وأضاف بأن المنتخب الجزائري بدوره يملك كامل الحظوظ في بلوغ الدور الثاني من مونديال البرازيل، بعدما حالفه الحظ في عملية القرعة وجنبه مواجهة الكبار مثل البرازيل وألمانيا واسبانيا.
و يرى البنزرتي ان المنتخب الجزائري يملك مجموعة جيدة ومتماسكة ولاعبين قادرين على تحقيق الهدف المطلوب منهم، شرط أن يؤمنوا بقدراتهم ويضاعفوا من مجهوداتهم فوق الميدان، داعيا الطاقم الفني لمحاربي الصحراء والمدرب على وجه الخصوص أن لا يخطئ تكتيكيا، خاصة باختيار التشكيلة المثالية يوم المباريات. مبرزا أن المنتخب الجزائري قادر على ذلك نظرا للإمكانات التي يتوفر عليها، ومن الضروري أن يكون في المستوى ويواصل تشريفه للعرب.
وبخصوص غياب المنتخباب العربية عن المونديال العالمي أكد فوزي أن الأسباب واضحة، فالمشاكل السياسية التي تعيشها البلدان العربية، لاسيما منها الإفريقية وعدم الاستقرار الأمني هي من بين أهم العوامل التي جعلت المنتخبات العربية، تخفق في طرق أبواب المونديال وتفشل في التصفيات المؤهلة.

اقرأ أيضا

تشريعيات 2026.. أحزاب تدفع بمرشحات شابات إلى واجهة المنافسة

تواصل عدد من الأحزاب السياسية المغربية الدفع بوجوه شابة لقيادة لوائحها الانتخابية، في إطار استعداداتها للاستحقاقات المقررة يوم 23 شتنبر 2026، بهدف رفع حظوظها في الفوز بأكبر عدد ممكن من الدوائر الانتخابية.

أطباء ينقذون طفلاً ابتلع 20 جسماً غريباً بينها 7 بطاريات

 نجح فريق طبي بمستشفى الأطفال الجامعي بالمنصورة في إنقاذ طفل يبلغ من العمر خمس سنوات، …

بوعلام صنصال.. “النظام الجزائري يتلاعب بحياة كريستوف غليز”

يدعو الكاتب الجزائري الفرنسيي بوعلام صنصال، الذي كان مسجونا في الجزائر إلى حشد دولي من أجل إطلاق سراح الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، المسجون منذ 397 يوما.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *