سكان حي”لهجاجمة” يشتكون من إقصاء غير المتزوجين من عملية إعادة الإيواء

إشتكى عدد كبير من الأسر القاطنة في حي الهجاجمة بشارع بوركون في الدار البيضاء، من عملية الإحصاء الجارية الآن لإعادة إيوائهم في منطقة “بوسكورة “ضواحي المدينة، من ما اعتبروه خروقات تشوب عملية الإحصاء.

وأوضحت تلك الأسر ل”مشاهد 24″، أن بعض السماسرة دخلوا في عملية بيع منازل وهمية لعدد من الراغبين في الاستفادة من بقع أرضية مزمع تقديمها لساكنة الحي الآنف الذكر، على غرار الأحياء التي أُعيد إيواء ساكنتها خلال السنتين الماضيتين، في عدد من أحياء سيدي مومن وحي “باشكو”.

وأضاف المشتكون، أن معيار منح يقع أرضية للساكنة المقيمة في حي لهجاجمة، للمتزوجين فقط، وإقصاء الأبناء غير المتزوجين رغم توفرهم على مساكن مستقلة عن عائلاتهم، غير منطقي خاصة أنهم وُلدوا وترعرعوا في المنطقة، ولا يملك أي أحد سلطة عدم منحهم بقعا أرضية شأنهم شأن باقي المستفيدين، ويطالبون إعادة الأمور إلى نصابها.

اقرأ أيضا

04

الدار البيضاء تحتضن الدورة الثانية للمهرجان الدولي للسينما والمساواة

تستعد مدينة الدار البيضاء لاحتضان فعاليات الدورة الثانية من المهرجان الدولي للسينما والمساواة، وذلك خلال …

محاولة قتل سيدة بالبيضاء.. تنسيق أمني يطيح بالمشتبه فيه

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بالمفوضية الجهوية للأمن بمدينة مشرع بلقصيري بتنسيق مع نظيرتها بالدار البيضاء، وبناء على معلومات وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء أمس السبت 4 أبريل 2026، من توقيف شخص يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بمحاولة القتل العمد.

4

حنان الفاضلي تحتفل بـ”30 سنة من الضحك” في سهرة كوميدية بالدار البيضاء

‎تستضيف مدينة الدار البيضاء، يوم السبت 9 ماي 2026، عرضا كوميديا للفنانة حنان الفاضلي بعنوان …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *