سكان حي”لهجاجمة” يشتكون من إقصاء غير المتزوجين من عملية إعادة الإيواء

إشتكى عدد كبير من الأسر القاطنة في حي الهجاجمة بشارع بوركون في الدار البيضاء، من عملية الإحصاء الجارية الآن لإعادة إيوائهم في منطقة “بوسكورة “ضواحي المدينة، من ما اعتبروه خروقات تشوب عملية الإحصاء.

وأوضحت تلك الأسر ل”مشاهد 24″، أن بعض السماسرة دخلوا في عملية بيع منازل وهمية لعدد من الراغبين في الاستفادة من بقع أرضية مزمع تقديمها لساكنة الحي الآنف الذكر، على غرار الأحياء التي أُعيد إيواء ساكنتها خلال السنتين الماضيتين، في عدد من أحياء سيدي مومن وحي “باشكو”.

وأضاف المشتكون، أن معيار منح يقع أرضية للساكنة المقيمة في حي لهجاجمة، للمتزوجين فقط، وإقصاء الأبناء غير المتزوجين رغم توفرهم على مساكن مستقلة عن عائلاتهم، غير منطقي خاصة أنهم وُلدوا وترعرعوا في المنطقة، ولا يملك أي أحد سلطة عدم منحهم بقعا أرضية شأنهم شأن باقي المستفيدين، ويطالبون إعادة الأمور إلى نصابها.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

Boulevard

الدار البيضاء.. أزيد من 33 مجموعة موسيقية في الدورة الـ24 لمهرجان “البولفار”

تشارك أزيد من 33 مجموعة موسيقية من المغرب والخارج في الدورة الرابعة والعشرين لمهرجان “البولفار”، …

البطولة الإفريقية للألعاب الإلكترونية.. تتويج مغربي وتنظيم ناجح بالدار البيضاء

كرست مدينة الدار البيضاء الريادة المغربية في استضافة كبرى التظاهرات العالمية، عقب نجاحها في احتضان …

06

البيضاء على موعد مع الستاتي والداودي ضمن فعاليات مهرجان العيطة المرساوية

تتواصل فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان العيطة المرساوية، يومي الجمعة والسبت 24 و25 يوليوز الجاري، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *