وهبي يجتمع بالفرق البرلمانية لمناقشة مستقبل مهنة المفوضين القضائيين

اجتمع وزير العدل عبد اللطيف وهبي بالفرق البرلمانية بمجلس النواب اليوم الأربعاء، خصص لمتابعة دراسة مشروع قانون رقم 46.21 يتعلق بتنظيم مهنة المفوضين القضائيين.

وناقشت الفرق البرلمانية مقترحات وزارة العدل في تنزيل ورش إصلاح منظومة العدالة، خصوصا في الشق المتعلق بتأهيل المهن القانونية والقضائية.

واستعرضت الفرق البرلمانية، خاصة على مستوى المهنة في علاقتها بمرفق العدالة، بعض مضامين بعض الاختصاصات المستجدة التي جاء بها المشروع. 

وفي ما يتعلق بالتحديث والتنظيم، تمت مناقشة الإصلاحات والتدابير لتحديث الهيئة الوطنية للمفوضين القضائيين، مع منحها آليات لتعزيز وتأهيل المهنة، سواء على المستوى التنظيمي أو التقني.

وأكدت وزارة العدل التزامها بتعزيز فعالية النظام القضائي وتكييف المهن القانونية مع المتطلبات الحديثة، مع ضمان تقديم خدمة عالية الجودة للمواطن.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …