حوادث السير بالمغرب.. مصرع 28 شخصا في أسبوع واحد!

لقي 28 شخصا مصرعهم، وأصيب 1427 آخرون بجروح. إصابة 77 منهم بليغة، في 1047 حادثة سير، وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 21 إلى 27 شتنبر الجاري.

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، توصل مشاهد24 بنسخة منه، الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، إلى “عدم التحكم، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وعدم انتباه السائقين، وتغيير الاتجاه بدون إشارة”.

كما يُعزى كذلك وقوع هذه الحوادث، يردف البلاغ، إلى “عدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسير في يسار الطريق، والسياقة في حالة سكر، والتجاوز المعيب، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في الاتجاه الممنوع”.

إقرأ أيضا: “حوادث السير” تدفع تويوتا للإستثمار في السيارات الذكية

اقرأ أيضا

حوادث السير بالمدن تخلف 27 قتيلا و2719 جريحا ‏خلال الأسبوع الماضي

لقي 27 شخصا مصرعهم، وأصيب 2719 آخرون بجروح، إصابات 115 منهم بليغة، في 1973 حادثة سير سجلت داخل المناطق ‏الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 18 إلى 24 غشت الجاري.

الطريق الرابطة بين منطقتي عرباوة ومولاي بوسلهام

خلال الأسبوع المنصرم.. “حرب الطرق” تخلف 48 قتيلا و 3004 جرحى بالمناطق الحضرية

لقي 48 شخصا مصرعهم، وأصيب 3004 آخرون بجروح، إصابات 135 منهم بليغة، في 2192 حادثة سير سجلت داخل المناطق ‏الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 11 إلى 17 غشت الجاري.

‏خلال الأسبوع المنصرم.. حرب الطرق تخلف 38 قتيلا و2848 جريحا بالمناطق الحضرية

لقي 38 شخصا مصرعهم، وأصيب 2848 آخرون بجروح، إصابات 115 منهم بليغة، في 2136 حادثة سير سجلت داخل المناطق ‏الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 28 يوليوز المنصرم إلى 3 غشت الجاري.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *