نسبة المشاركة في الانتخابات ترتفع إلى 36.5 بالمائة

بعد أن بلغت 12 في المائة خلال النصف الأول من يوم الاقتراع، ارتفعت نسبة المشاركة في الانتخابات الجماعية والجهوية إلى غاية الساعة الخامسة مسجلة نسبة 36.5 في المائة.

وحسب معطيات وزارة الداخلية التي أوردت الخبر، فإن عملية التصويت تمر في ظروف عادية، إذ بلغت نسبة المشاركة على الصعيد الوطني 36.5 في المائة إلى غاية الساعة الخامسة مساء، مقابل 32.5 في المائة خلال الانتخابات الجماعية لسنة 2009.

ووفق ذات المصدر فإن حوالي 15 مليون ناخب وناخبة توجهوا اليوم إلى صناديق الاقتراع لاختيار من سيدبر مدنهم وقراهم خلال الست سنوات المقبلة، في حين بلغ عدد المرشحين 131 ألف مرشح ومرشحة يتنافسون على 31 ألف مقعد موزعة على مقاعد المجالس البلدية والقروية ومجالس الجهات.

إقرأ أيضا: الانتخابات المحلية.. سؤال المقدمات والنتائج

اقرأ أيضا

الصحافي الجزائري سعد بوعقبة

في تصعيد قمعي.. النظام الجزائري يدين الصحافي بوعقبة بـ3 سنوات سجنا ويغلق قناة “رؤية” نهائيا

أصدرت محكمة بئر مراد رايس الابتدائية بالعاصمة الجزائرية حكمها، أمس الخميس، بإدانة الكاتب الصحافي سعد بوعقبة بثلاث سنوات سجناً موقوفة التنفيذ، بينما صدر حكم بالسجن سنة موقوفة التنفيذ على مدير قناة "رؤية"

غزة

غزة.. لقاء مرتقب بين ترامب ونتنياهو لبحث المرحلة التالية من الإتفاق

في اليوم الـ55 من بدء وقف إطلاق النار بغزة، تواصل إسرائيل خرق اتفاق إطلاق النار بشكل يومي منذ سريانه في العاشر من أكتوبر الماضي، علاوة على موجات التصعيد التي تشنها بذريعة تعرض جنودها لهجمات من مقاتلين فلسطينيين في رفح.

بعد ثلاثة أسابيع من إطلاق سراحه.. الأكاديمية الفرنسية تكرّم الكاتب بوعلام صنصال

متابعة بعد ثلاثة أسابيع من إطلاق سراحه من السجن في الجزائر حيث قضى نحو عام، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *