بنعبد الله يبدأ الانتخابات بنشوة إنصاف القضاء للائحته بمرتيل

تنفس حزب التقدم والاشتراكية الصعداء، بعدما قضت محكمة مدينة مرتيل، بإقرار حق علي أمنيول بترشحه وكيلا للائحة “الكتاب” للانتخابات الجماعية بالمدينة.

وقضت أمس الجمعة، المحكمة الابتدائية، بحق علي أمنيول في الترشح، بعدما رفضت السلطات الإدارية بالمدينة ترشحه وذلك على خلفية العزل الذي قرته في حقه وزارة الداخلية بناء على تقارير أعدتها المفتشية العامة للادارة الترابية والتي أظهرت ارتكابه لمجموعة من المخالفات.

وعبر حزب التقدم والاشتراكية عن فرحه بهذا الحكم بالقول:”هنيئا لرفاقنا، و لكل أنصار ” المعقول” ، على هذا الفوز الأولي ، و كل التوفيق في ما تبقى من مراحل هذه المعركة الإنتخابية الحاسمة”.

يشار أن السلطة الإدارية رفضت يوم الخميس ترشح علي أمنيول، الرئيس السابق لمدينة مرتيل، وهو ما اعتبره حزب نبيل بنعبد الله”قرار جائر غير قانوني ومرفوض جملة وتفصيلا”.

وعبر الحزب في بلاغ سابق له، عن امتعاضه الشديد “من هذا القرار  الجائر واللاقانوني ورفضه البات له، شكلا ومضمونا”، مؤكدا على أنه “ليس هناك أي مسوغات أو حيثيات يمكنها أن تشكل  سندا قانونيا لحرمان علي امنيول من حقوقه المدينة، وضمنها الحق في الترشح للانتخابات الجماعية والجهوية ليوم 4 شتنبر 2015”.

إقرأ أيضا: الدروش يطلب مؤازرة “هيئة حماية المال العام” لافتحاص مالية “التقدم والاشتراكية”

اقرأ أيضا

انقطاع أدوية بالصيدليات يجر وزير الصحة للمساءلة البرلمانية

أكد فريق حزب "التقدم والاشتراكية" بمجلس النواب، انقطاع بعض أدوية أمراض القلب بالصيدليات.

في تفاعل مع الحكومة.. التقدم والاشتراكية يضع مقترحاته على مشروع قانون الإضراب

طالب حزب التقدم والاشتراكية الحكومة بالتعاطي بشكل تشاركي، بخصوص مشروع قانون التنظيمي للإضراب. وأوضح حزب …

مع الدخول السياسي.. التقدم والاشتراكية يدعو الحكومة لحل أزمة الغلاء والفيضانات

دعا حزبُ التقدم والاشتراكية الحكومةَ إلى اتخاذ كل الإجراءات اللازمة، للرفع من مستوى التدخل والدعم، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *