انتخاب عمر عباسي نائبا لرئيس الاتحاد الدولي للشباب الديمقراطي

انتُخب عمر العباسي الكاتب العام لمنظمة الشبيبة الاستقلالية، نائبا لرئيس الاتحاد الدولي للشباب الديمقراطي بعد الجمع العام الذي دارت أطواره في ريو دي جانيرو البرازيلية.

كما نال عمر العباسي، مسؤولية تنسيق عمل المنظمة الدولية آنفة الذكر في منطقة شمال إفريقيا و الشرق الأوسط، في الاجتماعات التي دارت رحاها طيلة ثلاثة أيام، استعرضت فيها الشباب تجارب بلدانهم في الشأن الديمقراطي، و الأدوار التي يمكن للشباب لعبها لتسريع وتيرة الإصلاحات، إضافة لعروض قدّمها فاعلون سياسيون و محللون من دول أمريكا اللاتينية.

إقرأ أيضا: الشببية الاستقلالية تحتج أمام البرلمان المغربي و تطالب منع فيلم عيوش

حري الذكر، أن الاتحاد الدولي للشباب منظمة شبابية تأسست سنة 1945، تضمّ في عضويتها عشرات التنظيمات الشبابية من مختلف بلدان العالم، بتيارات مختلفة منها اليساري و الليبرالي، و التقدمي.

 

 

اقرأ أيضا

من الرباط.. إعلان “مؤتمر المستقبل” يؤكد على أهمية الشراكة بين إفريقيا وأمريكا اللاتينية

اختتم "مؤتمر المستقبل" المنعقد بالرباط، بالتأكيد على أهمية الشراكة الاستراتيجية القائمة بين إفريقيا وأمريكا اللاتينية من أجل التقدم والتنمية في إطار التعاون جنوب جنوب.

الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون

أسر مسلحي “البوليساريو” بسوريا يعري مخططات ملغومة لإيران و”دميتها” الجزائر في الصحراء وشمال إفريقيا

أزاحت التطورات الأخيرة في سوريا، الستار عن مخططات إيرانية جزائرية ملغومة ساعية إلى دعم جبهة "البوليساريو" لنفث السموم بالصحراء المغربية وزعزعة الاستقرار بمنطقة شمال إفريقيا برمتها.

الأمم المتحدة.. انتخاب السفير هلال رئيسا للمؤتمر السادس لإنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية في الشرق الأوسط

انتخب مؤتمر إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية وغيرها من أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط، بالتزكية، السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال،

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *