أفيلال: “المعارضة عقيمة و نجاح الأغلبية أساسه الثقة مع المواطن”

انتقدت شرفات أفيلال الوزيرة المنتدبة المكلفة بالماء، مساء اليوم خلال كلمة لها في المؤتمر الإقليمي الحادي عشر لشبيبة العدالة و التنمية في مراكش، بشدّة المعارضة التي اعتبرتها معارضة “عقيمة” تفتقر للقدرة على تقديم بدائل حقيقية  لمواجهة الحكومة.

وقالت أفيلال، أن المعارضة بدل توجهها نحو الشعب و إقناعه ببرنامجها و مشروعها، أصبحت متخصصة في مهاجمة رئيس الحكومة، و هو ما أضعفها وقلّص من دورها الدستوري.

و دافعت شرفات أفيلال، عن تحالف حزبها اليساري مع حزب العدالة والتنمية الإسلامي، مشيرة في الوقت نفسه، أن التحالف الحكومي الحالي مثل تحالف حكومة التناوب نهاية التسعينات من القرن الماضي، مضيفة أن حزبها سيدافع عن هذا التحالف إلى آخر رمق، لأن “قرارنا كان مبنيا على ديمقراطية داخلية، حيت رفضنا الوصاية من أقرب المنتمين إلى المدرسة السياسية نفسها التي ننتمي إليها”.

و اعتبرت أفيلال، أن “السيوف” التي أخرجت لوأد التجربة الحكومية و تحالفها فشلت، لأن الأغلبية الحكومية ركّزت عملها و بنته على أساس الثقة بين مكوناتنا و بيننا و بين المواطن، و الحسّ النقدي.

 

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة: قطاع السياحة بالمغرب دخل مرحلة جديدة من التنافسية بفضل قرارات شجاعة

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الأربعاء بمجلس المستشارين، أن قطاع السياحة في المغرب دخل مرحلة جديدة من النمو والتنافسية على المستويين القاري والدولي، مؤكدا أن ذلك يشكل ثمرة قرارات شجاعة ومجهودات جبارة في ظل ظرفيات صعبة.

أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.

رئيس الحكومة: ما تحقق من زخم تشريعي وتنظيمي استثنائي ليس وليد الصدفة

عبر رئيس الحكومة عزيز أخنوش، عن ارتياح كبير لحصيلة عمل حكومته في وقت تقترب الولاية الحكومية من نهايتها.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *