المملكة المغربية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع في فلسطين

أكد سفير المغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال، بنيويورك، أن المملكة المغربية، التي يرأس ملكها محمد السادس لجنة القدس، يؤرقها ما آلت إليه الأوضاع بفلسطين عامة، والقدس الشريف خاصة.

وأعرب عمر هلال، الذي كان يتحدث أول أمس أمام مجلس الأمن أثناء مناقشته للوضع في الشرق الأوسط بما في ذلك فلسطين، عن أسفه لكون “الوضع الاقتصادي والاجتماعي المتردي بفلسطين آخذ في التدهور، كما أن الانسداد السياسي مستمر منذ تعثر المفاوضات  بسبب التعنت الإسرائيلي”، وفق وكالة الأنباء المغربية.

للمزيد:“البيان الختامي للجنة القدس يدعو إلى “وقف الممارسات الاستعمارية بالقدس

وأشار هلال، في هذا السياق، إلى أن الملك محمد السادس شدد على ضرورة الحفاظ على الطابع الخاص لمدينة القدس، وعدم المساس بوضعها القانوني واعتبار أية إجراءات تغير من وضعها القانوني لاغية، نظرا لما تمثله القدس من مكانة روحية لدى المسلمين والمسيحيين.

وذكر الدبلوماسي المغربي بأن الملك محمد السادس أكد في العديد من المناسبات، وبشتى الوسائل سواء في اللقاءات الثنائية أو في المحافل الدولية، على ضرورة وضع حد للاستيطان وتهويد القدس واستباحة المسجد الأقصى والاعتداءات المتكررة على الحرم القدسي وعلى المصلين.

 

اقرأ أيضا

مركز أمريكي يرصد صعود المغرب كقوة إقليمية استراتيجية في قلب التحولات العالمية

سلط مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، في تقرير حديث له الضوء على المسار الإيجابي الذي قطعته المملكة المغربية في تحولها إلى قوة إقليمية استراتيجية صاعدة، في ظل سياق دولي موسوم بتحديات اقتصادية ومناخية وكذا توترات جيو سياسية.

وكالة بيت مال القدس الشريف تطلق المرحلة الثانية لتمكين التجار المقدسيين في مهارات الاستيراد والتصدير

أطلقت وكالة بيت مال القدس الشريف، الذراع التنفيذية للجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس، اليوم الإثنين، المرحلة الثانية من برنامجها التدريبي حول "الكفاءة المهنية في الاستيراد والتصدير"، بالتعاون مع الغرفة التجارية الصناعية العربية بالقدس.

دول الخليج تشيد بمواقف الملك محمد السادس الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني

عبر ممثلو دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الخميس، عن خالص الشكر والتقدير للملك محمد السادس، على الدعم القوي والتضامن الواضح الذي أبدته المملكة المغربية تجاه أشقائها الخليجيين في مواجهة العدوان الإيراني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *