”الأوراش التنموية” حاضرة في خطبة العيد بمسجد الأحباس

تضمنت خطبة إمام المسجد المحمدي، بالأحباس في الدارالبيضاء، حيث أدى الملك محمد السادس صلاة عيد الفطر، الحديث عن الأوراش التنموية التي أطلقها جلالته بمختلف مناطق المملكة.

وتحدث الإمام عن الآثار الإيجابية لهذه الأوراش على الفئات الهشة، ودورها في تحسين مستوى عيشهم.

ويذكر أن البنك الدولي، أشاد قبل أيام، في تقرير له بتجربة المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، وصنفها من بين أفضل خمسة برامج اجتماعية حققت نتائج إيجابية على المستوى العالمي.

وللإشارة فإن المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، التي تعد أبرز الأوراش التنموية التي رأت النور في عهد الملك محمد السادس، انطلقت عام 2005، ومكنت ما يناهز 10 ملايين مغربي ومغربية من تحسين أوضاع عيشهم من خلال التكوين التأطير والمواكبة.

اقرأ أيضا

رئيس الأنتربول يشيد بالنموذج المغربي في دعم الأمن الدولي والانفتاح والتعاون تحت القيادة الملكية الرشيدة

أشاد رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (أنتربول)، اللواء أحمد ناصر الريسي، اليوم الاثنين بمراكش، بالدعم الراسخ الذي يقدمه المغرب لمسيرة الأمن الدولي، مؤكدا أن المملكة، تحت القيادة الرشيدة للملك محمد السادس، تشكل نموذجا راسخا في الانفتاح والتعاون الأمني.

رئيس شبكة البرلمانيين الأفارقة لتقييم التنمية (APNODE)، جيريمي أدوماهو،

رئيس الـAPNODE.. المغرب يفرض نفسه كنموذج للتنمية في إفريقيا تحت قيادة الملك

أكد رئيس شبكة البرلمانيين الأفارقة لتقييم التنمية (APNODE)، جيريمي أدوماهو، على أن المغرب، تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس، يفرض نفسه كنموذج للتنمية في إفريقيا بفضل الاستثمارات الكبرى التي يشهده

هلال: الدبلوماسية المغربية تحت القيادة المستنيرة للملك ترتكز على فلسفة العمل والفعل الملموس

أكد السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال، اليوم السبت بالداخلة، أن الدبلوماسية المغربية، كما يتم نهجها تحت قيادة الملك محمد السادس، ترتكز على فلسفة “العمل” و”الفعل الملموس” وذلك لتجسيد مسار استثنائي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *