الملك يعفو على مئات السجناء.. و محكومو المؤبد في القائمة

أصدر  الملك محمد السادس، بمناسبة حلول عيد الفطر، الأمر بالعفو على 322 سجين، منهم المعتقلين ومنهم الموجودين في حالة سراح، المحكوم عليهم من طرف مختلف محاكم المملكة.

وحسب بلاغ لوزارة العدل والحريات، فإن المستفيدبن من العفو الملكي، الموجودين في حالة اعتقال، بلغ عددهم 178 سجينا موزعين على الشكل الآتي:

– التخفيض ن عقوبة الحبس أو السجن لفائدة 176 سجينا.

– تحويل السجن المؤبد إلى السجن المحدد لفائدة 02 سجينين.

 أما المستفيدين من العفو الملكي، الموجودين في حالة سراح وعددهم 144 سجينا موزعين على النحو التالي :

– العفو من العقوبة الحبسية أو مما تبقى منها لفائدة 28 شخصا.

– العفو من العقوبة الحبسية مع إبقاء الغرامة لفائدة 04 أشخاص.

– العفو من عقوبتي الحبس والغرامة لفائدة 02 شخصين.

– العفو من الغرامة لفائدة 110 أشخاص.

اقرأ أيضا

الملك يؤدي صلاة عيد الأضحى بمسجد أهل فاس بالرباط

أعلنت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة، أن أمير المؤمنين الملك محمد السادس، سيؤدي غدا الأربعاء صلاة عيد الأضحى المبارك، بمسجد أهل فاس بالمشور السعيد بمدينة الرباط.

مجموعات الصداقة البرلمانية في المغرب: دبلوماسية موازية أم واجهة بروتوكولية؟

"نود الإشادة بالجهود المبذولة، للارتقاء بالدبلوماسية الحزبية والبرلمانية، في خدمة القضايا العليا للبلاد؛ داعين إلى المزيد من الاجتهاد والفعالية، في إطار من التعاون والتكامل مع الدبلوماسية الرسمية"، بهذه الرسالة المباشرة، خاطب الملك محمد السادس، البرلمانيين خلال افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الخامسة للولاية التشريعية الحادية عشرة، واضعا الدبلوماسية البرلمانية في صلب الرهانات الاستراتيجية للمملكة.

الملك يهنئ عاهلي النرويج ويشيد بالعلاقات الوطيدة بين البلدين

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى الملك هارالد الخامس عاهل مملكة النرويج، والملكة سونيا، وذلك بمناسبة احتفال بلادهما بعيدها الوطني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *