مجلس النواب “ينتصر” للائحة الزائدي..وانشقاق يهدد الاتحاد الاشتراكي

كشف مصدر من مكتب مجلس النواب، ل”صحيفة الناس” في عددها الصادر غدا الثلاثاء، ان مجلس النواب يتجه نحو اعتماد لائحة أحمد الزايدي ” رسميا” لقيادة الفريق النيابي لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية داخل مجلس النواب، باعتبار أن لائحة الزايدي احترمت مقتضيات القانون الداخلي للمجلس، واستوفت توقيعات برلمانيي الحزب  اللازمة، وقدمت لإدارة المجلس في الأجال القانونية.
مصدر الصحيفة، أشار إلى “أن المجلس لايمكن أن ينتصر إلا للقانون، غير أننا نتمنى أن يتمكن الاتحاد من تجاوز هذه الأزمة للحفاظ على وحدته، وتفادي الانشقاق”.
إلى ذلك، اقترح لشكر إدريس ، الكاتب الأول للحزب، أمس، خلال اجتماع اللجنة الإدارية، البرلمانية، حسناء أبوزيد، رئيسة جديدة للفريق البرلماني في مجلس النواب، مهددا برلمانيي الحزب بالطرد في حال استمرار دعمهم للزايدي.
من جهة اخرى، قالت مصادر مطلعة من داخل فريق الزايدي لنفس الصحيفة، إن برلمانيي الفريق يعترفون بالزايدي فقط رئيسا شرعيا له، مضيفة أن قرار لشكر ترشيح أبوزيد ” شخصي وغير قانوني”، خاصة أن توقيعات البرلمانيين زكت الزايدي رئيسا للفريق النيابي لولاية ثانية.

اقرأ أيضا

مجلس النواب يحسم مصير قوانين مهمة في آخر أيام الولاية التشريعية

يحسم مجلس النواب بداية الأسبوع المقبل، بشأن آخر مشاريع القوانين المعروضة عليه خلال الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.

مسؤولة شيلية تشيد بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية في المملكة

أشادت رئيسة مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلي المغرب ماريا كاتالينا ديل ريال ميهوفيلوفيتش، بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية التي تشهدها المملكة تحت قيادة الملك محمد السادس.

البرلمان.. دراسة تقرير المهمة الاستطلاعية حول وضعية الطب الشرعي بالمغرب

تعقد لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، اجتماعا لدراسة تقرير المهمة الاستطلاعية المؤقتة حول وضعية الطب الشرعي ببلادنا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *