منظمة المرأة العربية تفتح باب الترشح للدورة الثالثة لجائرة العلوم

أطلقت منظمة المرأة العربية فعاليات الدورة الثالثة لجائزة المرأة العربية في العلوم والتكنولوجيا  من أجل التنمية لعام 2014 في إطار تشجيع حضورها في مجال العلوم والتكنولوجيا.

وقال ياسر الشيمي  المسئول الإعلامي للمنظمة خلال استقباله الدكتورة شيخة سيف الشامسىمدير عام منظمة المرأة العربية أنه تم فتح باب التقدم للحصول على الجائزة وذلك في مجالات العلوم الهندسية والتكنولوجية والعلوم البيئية والعلوم الإحيائية، وتخصيص أحد مراكز الجائزة الثلاثة للنساء العربيات المهاجرات اللاتى لهن إنتاج علمى يخدم المنطقة العربية.

وتهدف الجائزة إلى تعريف المجتمع العربى والدولى بالنساء العربيات البارزات اللاتى قدمن إسهامات قيمة في مجال العلوم والتكنولوجيا وتشجيع الباحثات العربيات سواء داخل الوطن العربي أو في بلاد المهجر لخدمة مجتمعاتهن العربية.

وأضاف نفس المصدر أن المنظمة نستعد حاليا للمشاركة في ورشتى عمل الأولى حول المفاهيم العامة لفلسفة التمويل الذاتى والتجارب الناجحة لبعض المنظمات العربية في تنمية مواردها الذاتية بصفتها بيوت خبرة والثانية خاصة بإعداد مؤشرات قياس الأداء في المنظمات العربية المتخصصة تعقدان بمقر جامعة الدول العربية منتصف الأسبوع المقبل.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *