بلجيكا تنوي ترحيل إمام مغربي متهم بالتحريض على العنف

تعتزم السلطات البلجيكية ترحيل إمام مغربي، حامل للجنسيتين الهولندية والمغربية، نحو هولندا، بسبب اتهامه بالتحريض على العنف والكراهية.

 

وأعلن وزير الدولة لشؤون اللجوء والهجرة ببلجيكا، تيو فرانكن، يوم أمس الثلاثاء أن الإمام المغربي، واسمه الشيخ العلمي، معروف بإلقائه لخطب تحريضية بأحد مساجد مدينة فرفيي ويعتقد أن عددا من شبان المدينة التحقوا بصفوف الجماعات المسلحة بعدما تأثروا بمواعظه.

وأوضح فرانكن أن الشيخ العلمي لديه ارتباطات مع الأوساط الإسلامية المتشددة في المدينة التي شهدت محاولة تنفيذ هجوم مسلح في شهر يناير الماضي.

وسيكون الإمام المغربي مطالبا بمغادرة الأراضي البلجيكية في غضون شهر وعدم العودة طيلة 10 سنوات.

اقرأ أيضا

3

مونديال 2026.. هولندا تواجه السويد وتونس تصطدم باليابان ضمن برمجة اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم السبت 20 يونيو وصباح الأحد …

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

في دورتها الخامسة.. انعقاد اللجنة البرلمانية المشتركة بين مجلس النواب وبرلمان والونيا بروكسل

يستضيف البرلمان المغربي، غدا الخميس، الدورة الخامسة للجنة البرلمانية المشتركة بين مجلس النواب وبرلمان فيدرالية والونيا بروكسل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *