الأزمة الاقتصادية بالجزائر
تراجع أسعار النفط أزم وضعية الاقتصاد الجزائري

جبهة ” البوليساريو” تشن “حربا اقتصادية” على المغرب

يشن لوبي موال لجبهة البوليساريو بعدد من البلدان الأوروبية، حملة ضد الشركات الغربية العاملة في الأقاليم الجنوبية للمملكة، إذ كثفت جمعيات مساندة للبوليساريو ولأطروحتها الانفصالية تحركاتها في الآونة الأخيرة من أجل الضغط على صناع القرار ودفعهم إلى معاكسة مصالح المغرب الاقتصادية، بعد فشل الجهود التي بذلت على مستوى الأمم المتحدة في ظل قرارها الأممي الأخير.

وأضافت يومية ” المساء” التي اوردت الخبر في عددها الصادر اليوم الاثنين، أن اللوبي الانفصالي أعد لائحة بالشركات التي تتعامل مع المغرب، خاصة في مجال التنقيب عن البترول، من أجل مهاجمتها والتحريض ضدها وسط المؤسسات التشريعية الأوروبية.

وتتهم جبهة البوليساريو شركات مثل ” كوسموس إنيرجي” و” كيرن إنيرجي” بما تسميه ب”التواطؤ مع المغرب” عبر اتفاقيات تدعي إنها “غير شرعية”.

 

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *