اتفاق ليبي تونسي على فتح المعبر الحدودي

اتفق مسؤولون من الجانبين الليبي والتونسي على إعادة فتح معبر راس جدير الحدودي بين البلدين يوم الأحد المقبل، مع إٌرار إظهرذار السيارات التونسية رخص الفحص الفني و وثائق التأمين عند العبور إلى ليبيا.
وقد مثل الطرفين مسؤولين أمنيين وممثلين عن المجتمع المدنى من الجانبين، ووالى محافظة مدنين التونسية المتاخمة للحدود الليبية.
وجاء هذا القرار بعد موجة احتجاجات عنيفة فى مدينة بن قردان التونسية القريبة من المعبر، بسبب تعطل نشاط التجارة الموازية فى المنطقة، والتى تمثل مورد رزق غالبية الأهالي فى بن قردان والمدن القريبة من المعبر.
وكانت المدينة  قد دخلت فى إضراب عام يوم الاثنين، للمطالبة بإعادة فتح المعبر ودفع التشغيل والتنمية فى المنطقة بعد إعلاقه من قبل السلطات الليبية منذ 25 فبراير الماضى، وأرجعت ذلك إلى “أسباب أمنية”.

اقرأ أيضا

“الفيفا” يكشف حكام مواجهة المغرب وهولندا

متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين طاقم تحكيم برازيلي لإدارة مواجهة منتخب هولندا …

جمهورية أفريقيا الوسطى تعلن تفشي “الكوليرا”

وكالات أعلنت جمهورية إفريقيا الوسطى تفشي وباء الكوليرا بعد تسجيل 24 حالة وفاة مرتبطة به، …

صنصال يكشف تفاصيل عام خلف القضبان بالجزائر ويتوعد بمقاضاة تبون

كشف الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال عن الظروف التي رافقت فترة اعتقاله في الجزائر، موضحا …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *