أدوية المغرب ممنوعة من الدخول إلى موريطانيا

قررت السلطات الموريتانية وقف توريد الأدوية من المغرب، مما سيحرم شركات صناعة الأدوية من تصدير أدويتها للدول الإفريقية جنوب الصحراء.
وتمثل الأدوية المصدرة إلى موريتانيا 17.8% من مجموع صادرات الدواء بالمغرب.
وذكر موقع ليزيكو، أن إخطارا رسميا بوقف استيراد الأدوية تم تعميميه قبل 10 أيام فقط موردي الأدوية من المغرب والذين كانوا يتوقعون تراجعا في كمية الأدوية المستوردة لكنهم لم يتوقعوا أن يصل الأمر إلى الحظر التام لدخول أي أدوية عبر الحدود مع المغرب وفق نفس المصدر.
هذا ولم تصدر موريتانيا أي بلاغ توضح فيه أسباب إقدامها على اتخاذ هذه الخطوة والتي من شأنها أن تدخل العلاقة بين البلدين في منعطف سيء.
وأشارت مصادر مغربية، إلى أن حوالي خمس صادرات المغرب من الأدوية كانت في اتجاه موريتانيا؛ وتم منعها من دخول الأراضي الموريتانية.
وكانت وزارة الصحة الموريتانية قد أعلنت بعد إعلان الرئيس محمد ولد عبد العزيز 2015 سنة للتعليم والصحة عن إجراءات جديدة للحد من دخول الأدوية المزورة إلى البلادة.

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

012

شبكة دولية: المغرب من بين أبرز المرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026

يُعتبر المغرب من أبرز المرشحين، للفوز بكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية. ففي تصنيفٍ نشرته …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *