بنكيران يؤجل الربيع العربي لهذه الأسباب

فوجيء الصحافيون الذين ذهبوا إلى أحد فنادق العاصم الرباط قبل قليل، بتأجيل ” اللقاء  المفتوح” لعبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة، الذي كان مقررا صباح اليوم  الجمعة، في إطار ” المنتدى السياسي” حول موضوع ” الربيع العربي والانتقال الديمقراطي ( الحالة المغربية)”.

ورجحت بعض المصادر أن يكون تأجيل اللقاء مرتبطا بالتعديل الحكومي، الذي سوف يسبق عقد المجلس الوزاري تحت رئاسة الملك محمد السادس ، في القصر الملكي في مدينة الدار البيضاء، العاصمة الاقتصادية للبلاد.

وينتظر أن يلتحق اليوم أربعة وزراء جدد ب” النسخة الثالثة” لحكومة بنكيران، خلفا لمحمد أوزين، وزير الشباب والرياضة، والحبيب الشوباني، وزير العلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، وسمية بنخلدون، الوزيرة المنتدبة لدى وزير التعليم العالي، وعبد العظيم الكروج، الوزير المنتدب لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني.

وحسب بعض المصادر، فإن اللائحة الرسمية للأسماء الوزارية الجديدة، سوف يكشف عنها في الساعات القليلة المقبلة لنهار اليوم الجمعة.

يذكر أن “المنتدى السياسي الأول”، من تنظيم يومية ” أخبار اليوم” و” اليوم 24″، وانطلقت أعماله صباح أمس بحضور عدد من الباحثين والفاعلين السياسيين من داخل المغرب وخارجه.

 

اقرأ أيضا

الطبيب الشخصي للعاهل المغربي: الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون أي علامة تدعو إلى القلق

أعلن الطبيب الشخصي لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، البروفيسور لحسن بليمني اليوم، أن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي lombosciatalgie mécanique, associée à une contracture musculaire دون اي علامة تدعو إلى القلق.

Caf

“الكاف” يحدد موعد ومكان قرعة كأس أمم إفريقيا للسيدات المغرب 2026

‎حدد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف” يوم الخميس 15 يناير 2025، موعدا لإجراء قرعة نهائيات …

سانشيز يدعو إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الاتحاد الأوروبي والمغرب

دعا رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، اليوم الخميس بمدريد، إلى تطوير شراكات استراتيجية معززة بين …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *