وزير الصحة المغربي يزور جرحى حادثة ورزازات

بتعليمات من العاهل المغربي الملك محمد السادس، قام وزير الصحة، الحسين الوردي، اليوم الثلاثاء، بزيارة للجرحى الذين أصيبوا في حادثة السير التي وقعت في وقت سابق اليوم على طريق “تيشكا” بضواحي مدينة ورزازات.

وقال الوزير في تصريح صحافي، إنه يقوم بهذه الزيارة بأمر من الملك محمد السادس، قصد تقديم التعازي لأسر الضحايا الذين لقوا حتفهم في هذه الحادية، وكذلك من أجل الوقوف على مدى التكفل الطبي بالضحايا المصابين بجروح، والذين تم نقلهم إلى المستشفى الإقليمي سيدي احساين بورزازات.

وأوضح وزير الصحة ، الذي كان مرفوقا بعامل إقليم ورزازات صالح بن يطو، أن اثنين من الضحايا المصابين بجروح خطيرة نقلا فورا عبر طائرتين طبيتين نحو المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، كما سيتم نقل ثلاثة جرحى آخرين بنفس الطريقة.

وفي الوقت نفسه، تم نقل أربعة مصابين نحو المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، بواسطة الوحدات الاستعجالية المتنقلة(سيارات الإسعاف من نوع “أ”)، ليصل بذلك مجموع الضحايا الذين نقلوا صوب مدينة مراكش إلى تسعة جرحى، كلهم أصيبوا بجروح خطيرة.

للتذكير فإن حصيلة ضحايا هذه الحادثة التي وقعت في منطقة تورجدال (قيادة إغرم نوكدال) التي تبعد بحوالي 45 كلم عن ورزازات، بلغ ثمانية قتلى، و21 جريحا، ضمنهم تسعة أشخاص أصيبوا بجروح بليغة.

وقد وقعت الحادثة إثر انقلاب حافلة لنقل المسافرين تربط بين مدينتي ورزازات ومكناس في أحد المنعرجات الطرقية، مما أدى إلى وفاة 8 ضحايا، فيما توفي الضحية التاسع أثناء نقله صوب مستشفى سيدي احساين بورزازات.

 

اقرأ أيضا

سفير: دينامية متصاعدة لشراكة شاملة بين المغرب وبلجيكا تعزز آفاق المستقبل

أكد سفير المغرب لدى مملكة بلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، أن العلاقات بين المغرب وبلجيكا بلغت اليوم مستوى غير مسبوق من التميز، مدعومة بتبادل مكثف، وآليات تعاون فعالة، وإرادة سياسية واضحة من الجانبين.

بوريطة: المغرب بقيادة الملك يواصل نهجه الثابت في التضامن الفعلي مع الأشقاء العرب من أجل خدمة استقرار المنطقة

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الأحد، أن المملكة المغربية، بقيادة الملك محمد السادس، تواصل نهجها الثابت في التضامن الفعلي مع الأشقاء العرب، مجسدة بذلك موقفا ملكيا حازما يدعم السيادة العربية والاستقرار الإقليمي في مواجهة التصعيد الإيراني الخطير.

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *