مساعدة عاجلة من المغرب إلى النيبال لمواجهة الأثار المدمرة للزلزال

تنفيذا لتعليمات العاهل المغربي الملك محمد السادس، قررت المملكة المغربية إرسال مساعدة عاجلة بقيمة مليون دولار إلى جمهورية النيبال الديمقراطية الفيدرالية، وذلك على إثر الزلزال القوي الذي ضرب السبت الماضي عددا من مناطق البلاد مخلفا خسائر بشرية ومادية جسيمة.

وأوضح بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون أن هذه المساعدات العاجلة التي سيتم إرسالها إلى النيبال ، عن طريق الأمم المتحدة، تندرج في إطار جهود المجموعة الدولية الهادفة إلى مساعدة هذا البلد على مواجهة الآثار المدمرة لهذه الكارثة والتخفيف من معاناة السكان.

وأضاف البلاغ أن المملكة المغربية، ومن خلال هذه الالتفاتة التضامنية، تعبر عن تعاطفها مع حكومة وشعب النيبال في هذه الظروف الأليمة.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

تقرير.. المغرب من بين الأسواق ذات الأولوية لكوريا الجنوبية في 2026

أدرجت جمهورية كوريا الجنوبية المغرب في قائمة مختصرة تضم 7 دول وتكتلات، تعتبرها ذات أولوية …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *