الشيخ بيد الله: قوة المغرب في تلاحم قبائله وتنوع ثقافاته

أكد الدكتور محمد الشيخ بيد لله رئيس مجلس المستشارين، (الغرفة الثانية للبرلمان المغربي)، أن قوة المغرب في تلاحم قبائله وتنوع ثقافاته.

وأضاف القيادي في الأصالة والمعاصرة ( معارضة برلمانية)، خلال فعاليات افتتاح المؤتمر التأسيسي لفرع الحزب اليوم الأحد بجماعة سيدي بورجة، نواحي تارودانت، بحضور ساكنة قبيلة ولاد جلال الصحراوية، أن حضور هذه القبائل الصحراوية في عدد من الجهات المغربية وحفاظها على تقاليدها وأعرافها وتراثها وعيشها في تعايش وسلام مع ثقافات مغربية من مدن وجهات أخرى، دليل على أن المغرب قوي وقادر على النجاح في جميع المنعرجات والتحديات التي تعترض طريقه.

وأوضح بيد الله أن حضور قبائل الصحراويين اليوم خلال هذا المؤتمر التأسيسي دليل آخر على وعي هذه القبائل وانخراطها في الشأن السياسي ويحمل أكثر من رسالة.

اقرأ أيضا

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

المغرب يدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب

قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، إن المملكة تدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب، وتمويل الآليات المبتكرة، بما فيها الشبكات القارية والمنصات الرقمية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *