صندوق النقد يدعو بنكيران إلى تسريع ” الإصلاحات”

كشف النص الكامل لتقرير صندوق النقد الدولي، حول الجولة الثالثة من مراجعة الخط الائتماني للوقاية والسيولة، أن حكومة بنكيران لم تستطع تحقيق الأهداف التي سبق أن تعهدت بها للصندوق في أكتوبر من السنة الماضية حول كبح عجز الميزانية، وفق مانشرته يومية ” المساء” في عددها الصادر  غدا الاثنين.
وقال خبراء كريستين لاغارد، فيي تقريرهم الذي صدر يوم الجمعة الأخير،إن المغرب يجب أن يعمل على تسريع وتيرة الإصلاحات البنوية، وعلى رأسها المقاصة والتقاعد، وكذا ضمان تحقيق معدل نمو أقوى وأكثر خلقا لمناصب الشغل، وتحسينا للحماية الاجتماعية، خلال سنة 2014، مؤكدا أن ذلك هو السبيل الوحيد إلى إعادة ضبط التوازنات الماكرو اقتصادية.
وتوقع صندوق النقد أن تتسبب إصلاحات المقاصة والتقاعد في توترات اجتماعية، غير أنه اعتبر أن من الواجب على الحكومة الاستمرار في تنزيل هذه الإصلاحات الكبرى، لأن ذلك هو الحل الوحيد لدعم المالية العمومية والميزان التجاري وتقوية التنافسية وزيادة معدلات النمو الاقتصادي.

اقرأ أيضا

تأخروا في علاجها فقطعوا ساقها!.. شابة تستفيق على كابوس لم تتخيله

دخلت شابة بريطانية إلى قسم الطوارئ وهي تبكي من الألم، لتستيقظ بعد ساعات من الجراحة …

القرض الفلاحي يوحّد جهود الفاعلين في مجال الزراعة الذكية حول الذكاء الاصطناعي

في إطار مشاركتها في فعاليات الدورة الحالية من المعرض الدولي للفلاحة بمكناس، نظّمت مجموعة القرض …

احذر.. دُمى الأطفال بؤرة للجراثيم تفوق المراحيض

كشفت دراسة جديدة أجراها فريق بحثي من شركة MattressNextDay أن الدمى القماشية المحببة للأطفال، مثل …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *