بوريطة يستقبل وزير الشؤون الخارجية الرواندي حاملا رسالة خطية إلى الملك

و.م.ع

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الخميس بالرباط، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي لجمهورية رواندا، أوليفيي ندوهونغيريهي، حاملا رسالة خطية من الرئيس الرواندي، بول كاغامي، إلى الملك محمد السادس.

وخلال هذا اللقاء، أشاد الوزيران بعلاقات الصداقة والتقدير المتبادل التي تجمع قائدي البلدين، ونوها بدينامية التعاون الثنائي، لا سيما في مجالات الأمن والتكوين والتنمية المستدامة، مجددين التأكيد على التزامهما بتعزيزها بشكل أكبر.

وفي هذا الصدد، استعرض الوزيران سبل توطيد هذا التعاون في عدد من المجالات الأخرى ذات الأولوية.

وأوضح رئيس الدبلوماسية الرواندية، أنه بحث مع بوريطة القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، مبرزا أن قائدي البلدين تحدوهما الإرادة نفسها للمضي قدما في تعزيز العلاقات المغربية-الرواندية والنهوض بالمصالح الإفريقية.

كما أشاد بالتنظيم الجيد ونجاح المؤتمر الوزاري الثاني لحفظ السلام في الفضاء الفرنكوفوني، الذي انعقد أمس الأربعاء بالرباط.

اقرأ أيضا

تنسيق مغربي إسباني يطيح بشبكة لتهريب الحشيش في مضيق جبل طارق

أعلن الحرس المدني الإسباني، اليوم السبت، عن حجز ما يقارب 4,8 أطنان من الحشيش خلال …

العثور على خاتم أثري من الذهب والألماس

عثر أحد هواة البحث عن المعادن، يُدعى ستيوارت جونز، على خاتم ذهبي نادر يعود للقرن …

افتتاح أول خط جوي مباشر بين مونتريال وأكادير

متابعة حطت اليوم السبت بمطار أكادير المسيرة، أول رحلة مباشرة لشركة الطيران الكندية “إير ترانزات”، …