قيادة جديدة على رأس نقابة الاستقلال.. انتخاب علاكوش كاتبا عاما

يدخل الاتحاد العام للشغالين بالمغرب، الذراع النقابي لحزب الاستقلال، مرحلة جديدة بانتخاب كاتب عام يخلف النعم ميارة.

وانتخب يوسف علاكوش كاتبا عاما جديدا للاتحاد العام للشغالين بالمغرب بالإجماع، خلال المؤتمر الوطني الاستثنائي المنعقد أمس الأحد بسلا.

وشهد المؤتمر الاستثنائي تلاوة التقريرين الأدبي والمالي من طرف الكاتب العام السابق للاتحاد العام للشغالين بالمغرب، قبل المصادقة عليهما من طرف المؤتمرين.

وكان الكاتب العام السابق للاتحاد العام للشغالين بالمغرب النعم ميارة، قد دعا إلى عقد مؤتمر وطني استثنائي للذراع النقابي لحزب الاستقلال، معلنا أنه لن يترشح لقيادة الاتحاد في المرحلة المقبلة.

وفي بيان اطلع عليه “مشاهد24″، قال ميارة إن قراره نابع من قناعة راسخة بأن المصلحة العليا تقتضي إفساح المحال لقيادة جديدة، في إطار الاستمرارية واحترام المؤسسات.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تشريعيات 2026.. قطار الترشيحات يدخل مرحلة الحسم

مع قرب فتح وزارة الداخلية باب تلقي الترشيحات الخاصة بالاستحقاقات التشريعية المزمع تنظيمها يوم 23 شتنبر 2026، تضع الأحزاب السياسية اللمسات الأخيرة للحسم في وكلاء لوائحها.

تشريعيات 2026.. رياح الاستقالات تهز الأحزاب وتواصل خلط الأوراق

خلطت استقالات وجوه سياسية بارزة أوراق عدد من الأحزاب المغربية، بالتزامن مع اقتراب موعد الانتخابات التشريعية لسنة 2026، في ظل احتدام التنافس على التزكيات والدوائر الانتخابية.

تشريعيات 2026.. وعود اجتماعية في صلب خطابات الأحزاب

تضع أحزاب سياسية مغربية، المجال الاجتماعي في صلب أجندتها استعدادا للانتخابات التشريعية المرتقبة شهر شتنبر المقبل، في وقت تكثف لقاءاتها التواصلية بمختلف المناطق.