بايتاس: وفرة الوحدات الكلئية في المراعي تشكل دفعة قوية لقطيع الماشية بعيد الأضحى

أكد الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى بايتاس، اليوم الخميس، أن توفر الوحدات الكلئية في المراعي بشكل ” كبير جدا ” يشكل دفعة قوية لقطيع الماشية على المستوى الوطني.

وأوضح بايتاس، في معرض رده على سؤال حول عيد الأضحى لهذه السنة، خلال لقاء صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، أن الحكومة نفذت، بتوجيهات ملكية سامية، العديد من الإجراءات لدعم الفلاحين، في ظل ظروف الجفاف خلال السنوات الماضية، مسجلا أن هذه الإجراءات ” مكنت من تعزيز صمود الفلاحة الوطنية “.

واستعرض، في هذا الصدد، الإجراءات التي قامت بها الحكومة في مجال إعادة تشكيل القطيع عل المستوى الوطني والإمكانيات المالية “المهمة” التي عبأتها لضمان نجاح عملية الدعم المباشر لمربي الماشية، مشيرا إلى أن الشطر الأول لعملية الدعم مر بسلاسة، ونجاعة، وفعالية.

وأبرز أن هذا الشطر تزامن مع سنة فلاحية شهدت تساقطات مطرية استثنائية، مضيفا أن الحكومة ستتواصل في الأسابيع القليلة المقبلة بخصوص الشطر الثاني للدعم المباشر لمربي الماشية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة تحتفي بأبطال المنتخب الوطني وإنجازاته قاريا ومتوسطيا

نظمت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، يوم أمس الأربعاء، بالمركز الوطني للتدريب ببوزنيقة، حفلا …

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …