مطار تطوان يستقبل أكثر من 19 ألف مسافر خلال يناير الماضي

سجل مطار تطوان سانية الرمل الدولي، خلال شهر يناير الماضي، حركة تجارية بلغت 19 ألفا و 556 مسافرا.

وأفادت معطيات المكتب الوطني للمطارات بأن هذا الأداء يمثل تراجعا بنسبة 40,9 في المائة مقارنة مع شهر يناير من عام 2025، والذي استقبلت خلاله هذه المحطة الجوية ما مجموعه 33 ألفا و 137 مسافرا.

بخصوص حركية الطائرات بهذه المنشأة الجوية، فقد سجل مطار تطوان سانية الرمل تراجعا في عدد الرحلات بنسبة 44,8 في المائة، حيث استقبل خلال يناير الماضي ما مجموعه 150 رحلة، مقابل 272 رحلة خلال يناير من العام الماضي.
وخلال سنة 2025، سجل عدد المسافرين الذين استعملوا مطار تطوان الدولي ارتفاعا بنسبة 6,9 في المائة، حيث استقبل المطار 377 ألفا و 858 مسافرا، مقابل 353 ألفا و 463 مسافرا خلال سنة 2024.

وحسب المكتب الوطني للمطارات، فقد سجلت مطارات المغرب خلال يناير الماضي حركة نقل جوي فاقت 3,13 ملايين مسافر، بارتفاع قدره 14,7 في المائة مقارنة مع الشهر نفسه من سنة 2025. 

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا …

السيتي يعتبر المغربي بوعدي خياره طويل الأمد لشغل مركز رودري

اعتبر مدير كرة القدم في نادي مانشستر سيتي، هوغو فيانا، أن الثلاثي الأرجنتيني إنزو فرنانديز وإليوت أندرسون والمغربي أيوب بوعدي، قادرون على تكرار التأثير اللافت للإسباني رودري والبرتغالي برناردو سيلفا في ملعب الاتحاد.