حرب إيران

حرب إيران.. طهران تواصل الهجمات على دول الخليج وترامب مستاء من اختيار نجل خامنئي

واصلت إيران استهدافها لدول الخليج العربي، اليوم الاثنين، بهجمات صاروخية جديدة وطائرات مسيرة، مما أسفر عن سقوط إصابات في عاشر أيام الهجمات المتبادلة بين إيران وإسرائيل والولايات المتحدة.

وأعلنت البحرين، اليوم الاثنين، أن هجوما إيرانيا بمسيّرات على جزيرة سترة أسفر عن إصابة 32 شخصا في الساعات الأولى من يوم الاثنين.

ودوت انفجارات قوية فجر الاثنين في العاصمة القطرية الدوحة، وتعرضت الدوحة لهجمات متكررة بصواريخ ومسيّرات إيرانية منذ شنت طهران حملة انتقامية واسعة النطاق في أنحاء الخليج عقب الهجمات الأمريكية والإسرائيلية على إيران.

وفي السعودية، أعلنت وزارة الدفاع السعودية أنها أحبطت هجوما بطائرات مسيّرة كان يستهدف حقل شيبة النفطي في شرق المملكة، قرب الحدود الإماراتية.

بدورها، أعلنت السلطات الإماراتية في وقت مبكر من صباح الاثنين أن دفاعاتها الجوية تتصدى لهجوم صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران.

 

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن قرار وقف الحرب مع إيران سيُتخذ بالتشاور مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في حين عبّر عن استيائه من اختيار مجتبى خامنئي في منصب المرشد الأعلى الجديد لإيران.

وأوضح ترامب، في تصريحات هاتفية لصحيفة تايمز أوف إسرائيل، أن نتنياهو سيشارك في صياغة ملامح التسوية، قائلا “أعتقد أن الأمر مشترك إلى حد ما، نحن نتشاور، وسأتخذ القرار في الوقت المناسب، لكن جميع العوامل ستكون موضع اعتبار

 

اقرأ أيضا

موتسيبي يؤكد استضافة المغرب لكأس إفريقيا لأقل من 17 عاما

أعلن باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، في مؤتمر صحفي عقده الأحد 29 …

سفير: دينامية متصاعدة لشراكة شاملة بين المغرب وبلجيكا تعزز آفاق المستقبل

أكد سفير المغرب لدى مملكة بلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، أن العلاقات بين المغرب وبلجيكا بلغت اليوم مستوى غير مسبوق من التميز، مدعومة بتبادل مكثف، وآليات تعاون فعالة، وإرادة سياسية واضحة من الجانبين.

بوريطة: المغرب بقيادة الملك يواصل نهجه الثابت في التضامن الفعلي مع الأشقاء العرب من أجل خدمة استقرار المنطقة

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الأحد، أن المملكة المغربية، بقيادة الملك محمد السادس، تواصل نهجها الثابت في التضامن الفعلي مع الأشقاء العرب، مجسدة بذلك موقفا ملكيا حازما يدعم السيادة العربية والاستقرار الإقليمي في مواجهة التصعيد الإيراني الخطير.