بـ16 مليون دولار.. بيع أغلى بطاقة بوكيمون في التاريخ

بيعت بطاقة نادرة للغاية من لعبة “بوكيمون” في مزاد علني الاثنين مقابل مبلغ يناهز 16.5 مليون دولار، وهو سعر قياسي لهذه البطاقات النادرة والمرغوبة بشدة لدى هواة الجمع.

هذه البطاقة، المعروفة باسم “بيكاتشو إيلستريتر” أي “رسام بيكاتشو” والتي تضم شخصية بيكاتشو الصفراء الشهيرة من سلسلة بوكيمون اليابانية، سبق أن اشتراها صانع المحتوى الأمريكي على يوتيوب لوغان بول في مزاد آخر حطم الأرقام القياسية عام 2021 مقابل 5.28 ملايين دولار.

والمشتري هذه المرة هو إيه جيه سكاراموتشي، نجل المسؤول الإعلامي السابق في البيت الأبيض أنتوني سكاراموتشي، وفق موسوعة غينيس للأرقام القياسية ودار غولدين للمزادات.

بعد المزاد، وضع لوغان بول البطاقة حول عنق مالكها الجديد معلقة بقلادة من الماس تُقدر قيمتها بـ75 ألف دولار، وفق موسوعة غينيس للأرقام القياسية، وقد صنفتها الموسوعة كأغلى بطاقة بوكيمون، وأيضاً كأغلى بطاقة لهواة الجمع بيعت في مزاد علني على الإطلاق في مختلف الفئات.

مجموعة البطاقات الورقية التي رأت النور في اليابان عام 1996 بعد نجاح سلسلة ألعاب الفيديو التي تضمّ “وحوش الجيب اللطيفة” (“بوكيت مونسترز”)، شهدت انتعاشاً ملحوظاً في شعبيتها خلال السنوات الأخيرة، ما أدى إلى ارتفاع أسعارها ووقوع بعض الحوادث المرتبطة بها.

يوجد حالياً أكثر من ألف بطاقة بوكيمون، مع ظهور “أجيال” جديدة من اللاعبين مع كل إصدار جديد، وتشمل العوامل التي تحدد قيمة البطاقة ندرتها، والشخصية التي تجسدها مع إقبال خاص على شخصيات ميو وميوتو وبيكاتشو وتشارزارد، والفنان الذي يظهر اسمه على البطاقة.

البطاقة التي بيعت الاثنين مصنفة “بي إس إيه 10” ما يعني أنها في حالة ممتازة، وتحظى بطاقات “بيكاتشو إيلستريتر” بتقدير كبير من هواة الجمع، خصوصاً لأنها من تصميم أتسوكي نيشيدا، مبتكرة بيكاتشو.

لم تُبَع البطاقة تجارياً قط، بل مُنحت كجائزة في مسابقة للرسم عام 1998، في العام التالي لشرائها، وضع لوغان بول البطاقة حول عنقه في فعالية للمصارعة في تكساس، ويشمل المبلغ المدفوع الاثنين، وقدره 16 مليوناً و492 ألف دولار، عمولة المشتري.

Logan Paul’s Pokémon card sells for record $16 million

 

اقرأ أيضا

زلزال بقوة 7,3 درجات يضرب جنوب المكسيك

وكالات ضرب زلزال بقوة 7,3 درجات، أعقبته هزة ارتدادية بقوة 5,3، الجمعة جنوب المكسيك على …

بالصور.. المغرب يسترجع 9 مستحاثات نادرة بينها أسنان زواحف منقرضة عمرها 72 مليون سنة

عادت إلى المغرب مجموعة من المستحاثات ذات القيمة العلمية بعد أن أوقفت السلطات الفرنسية محاولة تهريبها خارج المسار القانوني، في عملية تندرج ضمن التعاون القائم بين الرباط وباريس لحماية التراث الطبيعي والثقافي.

مأساة في المتوسط.. وفاة ثلاثة مهاجرين فروا من الجزائر

لقي ثلاثة مهاجرين مصرعهم خلال رحلة بحرية غير نظامية انطلقت من السواحل الجزائرية نحو جزر البليار الإسبانية، في حادثة جديدة تعكس المخاطر التي يواجهها الفارون من الأوضاع الصعبة في بلادهم، حيث يسعى كثيرون إلى الهروب من الفقر والبطالة، فيما يقول بعض المهاجرين إنهم يفرون أيضًا من التضييق الأمني والملاحقات التي يتعرضون لها.