الطالبي العلمي يمثل الملك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية كوت ديفوار

و.م.ع

مثل رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي، الملك محمد السادس، في مراسم تنصيب رئيس جمهورية كوت ديفوار الذي أعيد انتخابه، الحسن واتارا، والتي جرت اليوم الاثنين بأبيدجان.

وخلال هذه المراسم، التي أقيمت في القصر الرئاسي بالعاصمة الاقتصادية الإيفوارية، أدى واتارا اليمين كرئيس لكوت ديفوار لولاية جديدة مدتها خمس سنوات، بحضور العديد من رؤساء الدول والحكومات، ورؤساء المؤسسات، بالإضافة إلى ممثلين عن منظمات دولية ووفود أجنبية.

وكان الملك محمد السادس قد بعث برقية تهنئة إلى الحسن واتارا، وذلك بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا لجمهورية كوت ديفوار.

وأعرب الملك، في هذه البرقية، عن أحر تهانئه وأصدق متمنياته للحسن واتارا بكامل التوفيق في مهامه السامية، مع تطلع جلالته مواصلة العمل مع الرئيس الإيفواري من أجل الارتقاء أكثر بالشراكة الاستراتيجية التي تجمع بين المملكة المغربية وجمهورية كوت ديفوار.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …