سلسلة مباحثات مغربية-إسبانية على المستوى الوزاري

شهدت مدريد، اليوم الخميس، سلسلة من المباحثات الثنائية بين عدد من أعضاء الحكومة المغربية ونظرائهم الإسبان، وذلك في إطار الدورة 13 للاجتماع رفيع المستوى المغرب – إسبانيا، الهادفة إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وفي هذا السياق، أجرى وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، مباحثات مع وزير الصناعة والسياحة الإسباني، خوردي إيرو، تناولت سبل تعزيز التعاون الصناعي والتجاري بين البلدين.

كما عقدت وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، ليلى بنعلي، لقاء مع نائبة رئيس الحكومة الإسبانية الثالثة، وزيرة الانتقال الإيكولوجي والتحدي الديموغرافي، سارا آغيسين.

من جانبه، اجتمع وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، محمد سعد برادة، مع وزيرة التعليم والتكوين المهني والرياضة الإسبانية، الناطقة باسم الحكومة، بيلار أليغريا.

ومن جهته، عقد وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، مرفوقا بكاتبة الدولة المكلفة بالصيد البحري، زكية الدريوش، جلسة عمل مع وزير الفلاحة والصيد البحري والتغذية الإسباني، لويس بلاناس.

كما أجرى وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي، مباحثات مع وزيرة الإدماج والضمان الاجتماعي والهجرة الإسبانية، إلما سايث.

بدوره، عقد الوزير المنتدب المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية، كريم زيدان، مباحثات مع وزير النقل والتنقل المستدام الإسباني، أوسكار بوينتي.

وتندرج هذه اللقاءات الثنائية في إطار تعميق علاقات الصداقة والتعاون بين المملكة المغربية والمملكة الإسبانية، وتؤكد الإرادة المشتركة للبلدين في توسيع وتعزيز شراكتهما في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك.

اقرأ أيضا

عيد الفطر.. الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية تدعو إلى توخي أقصى درجات الحذر

دعت الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية كافة مستعملي الطريق إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، واتخاذ …

عفو ملكي على 1201 شخصا بمناسبة عيد الفطر

بمناسبة عيد الفطر السعيد لهذه السنة، تفضل الملك محمد السادس، بإصدار عفوه السامي على مجموعة …

تارودانت.. توقيف شخص لتورطه في ارتكاب جريمة السرقة المقرونة بالضرب المفضي للموت

تمكنت عناصر فرقة الشرطة القضائية بمدينة تارودانت، على ضوء معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة …