المغرب ..الحكم بستة أشهر حبسا نافذا في حق متهم بالإرهاب

أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بقضايا الإرهاب بملحقة محكمة الاستئناف بسلا،  المجاورة لمدينة الرباط، حكما بالحبس ستة أشهر نافذا في حق متهم بعد مؤاخذته من أجل تهم لها علاقة بالإرهاب.

وهكذا قضت المحكمة أمس الخميس، في حق المتهم (من مواليد 1995)، وهو تلميذ لازال يتابع دراسته بالسنة الثانية باكلوريا، بسنة حبسا في حدود ستة أشهر نافذة و موقوفة في الباقي بعد مؤاخذته من أجل ” تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام، والإشادة بأفعال تكون جريمة إرهابية”.

من جهة أخرى قررت المحكمة إرجاء البت في عدد من الملفات يتابع فيها 53 متهما من أجل قضايا لها علاقة بالإرهاب إما لتعيين محام لبعض المتابعين في إطار المساعدة القضائية، أو لمنح بعض المحامين مهلة لإعداد دفاعه.

اقرأ أيضا

05

الرباط تحتفي بعيد أوروبا 2026 بحفل موسيقي للفنانة أوم

تستعد مدينة الرباط لاحتضان حفل موسيقي استثنائي يوم 14 ماي 2026، تنظمه بعثة الاتحاد الأوروبي …

02

الرباط تحتضن الدورة الـ17 للمهرجان الدولي للأشخاص في وضعية إعاقة

انطلقت، يوم أمس الثلاثاء بالرباط، فعاليات الدورة الـ17 للمهرجان الدولي للأشخاص في وضعية إعاقة، تحت …

la Semaine du film chinois

الرباط.. انطلاق فعاليات أسبوع الفيلم الصيني بحضور نخبة من صناع السينما

انطلقت، يوم أمس الأربعاء، فعاليات أسبوع الفيلم الصيني، الذي ينظمه المركز الثقافي الصيني بالرباط، إلى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *