وهبي: زواج القاصرات تراجع بما يناهز 20 ألف طلب

قال وزير العدل، عبد اللطيف وهبي، بمجلس النواب، إن زواج القاصرات بالمغرب تراجع بما يناهز 20 ألف طلب، مؤكدا أن هذا المعطى “يعكس ارتفاع منسوب الوعي بخطورة الظاهرة وتراجع الإقبال عليها”.

وأوضح وهبي أن زواج القاصرات تراجع من 26 ألفا و298 حالة في 2017 إلى 8 آلاف و955 حالة فقط في 2024، مؤكدا قناعته الراسخة بأن “مكان الفتاة هو المدرسة وليس الزواج”.

وبلغة الأرقام دائماً، استطرد الوزير أن سنة 2020 عرفت تسجيل 11 ألفا و830 طلبا في الوسط القروي، مقابل 4527 طلبا في الوسط الحضري.

كما أشار إلى أن منحى التراجع تواصل خلال سنة 2023، حيث بلغ مجموع الطلبات 9021 طلبا، من بينها 2880 طلبا فقط داخل المجال الحضري.

اقرأ أيضا

روبوت يدعو بشراً لحفلته الخاصة

نظم تطبيق ذكاء اصطناعي مستقل يُدعى «غاسكيل» (Gaskell) حفلاً تقنياً بمدينة مانشستر البريطانية، في تجربة …

03

الدوزي يستعد لطرح ألبوم “راي” ويصرح: إنه سفر في خبايا الروح

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح ألبوم غنائي جديد، وفق ما …

في دورتها الخامسة.. انعقاد اللجنة البرلمانية المشتركة بين مجلس النواب وبرلمان والونيا بروكسل

يستضيف البرلمان المغربي، غدا الخميس، الدورة الخامسة للجنة البرلمانية المشتركة بين مجلس النواب وبرلمان فيدرالية والونيا بروكسل.