سفير دولة فلسطين يشيد برؤية الملك محمد السادس لإيجاد حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية

و.م.ع

أشاد سفير دولة فلسطين بالمغرب، جمال الشوبكي، اليوم الأربعاء بإفران، برؤية الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، من أجل إيجاد حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية.

وأكد الشوبكي، على هامش اختتام الجامعة الشتوية لوكالة بيت مال القدس الشريف، المنظمة منذ يوم الاثنين تحت شعار “المنصات الرقمية ورهان الحفاظ على المؤسسات في زمن الطوارئ والأزمات”، على أهمية الرسالة التي وجهها الملك محمد السادس إلى رئيس لجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف، كولي سيك، وذلك بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني.

وأبرز، في تصريح لوكالة المغرب العربي للانباء، أن الموقف الذي عبّر عنه الملك في هذه الرسالة “يحدد بشكل واضح برنامجا سياسيا قابلا للتنفيذ على أرض الواقع”، و”يتوافق تماما مع موقف منظمة التحرير الفلسطينية”.

كما عبر الشوبكي عن عميق امتنانه للملك، وللشعب والحكومة المغربيين، مبرزا الجهود المتواصلة التي يبذلها المغرب، تحت القيادة المتبصرة لجلالته، لدعم صمود سكان المدينة المقدسة، من خلال المبادرات التي تنفذها وكالة بيت مال القدس الشريف.

ومن جهة أخرى، أبرز السفير الفلسطيني مشاركة طلبة فلسطينيين من جامعة القدس إلى جانب نظرائهم من جامعة الأخوين في هذا اللقاء الهام، مضيفا أن الطلبة والأساتذة عملوا على عدة برامج، وطوروا برامج جديدة، واستفادوا بشكل كامل من الخبرة المغربية في مجالي الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني.

وأكد أن هذه المبادرة تساهم في تعزيز الروابط بين الشعبين المغربي والفلسطيني، وترسيخ صمود سكان القدس، وفقا للتوجيهات الملكية السامية.

اقرأ أيضا

محطات بارزة خلال 2025.. خطابات ملكية تكرس الوحدة وتدفع بمسار التنمية

تضمنت خطابات الملك محمد السادس، خلال سنة 2025، رسائل قوية كما رسمت معالم المرحلة المقبلة لتتويج إصلاحات عميقة تحققت على عدة مستويات، لا سيما ما يتعلق بقضية الوحدة الترابية.

العلمي: الرعاية الملكية للشأن الرياضي هي الحافز الأساس في مجمل الانعطافات الإيجابية والمنجزات

أكد رشيد الطالبي العلمي رئيس مجلس النواب، أن الرعاية الملكية للشأن الرياضي هي الحافز الأساس في مجمل الانعطافات الإيجابية والمنجزات المحققة على طريق النهضة الرياضية خلال القرن الـ21.

رئيس دبلوماسية بوركينا فاسو يعرب عن إعجابه بالقيادة والالتزام القوي للملك لصالح السلام في إفريقيا

أشاد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإقليمي والبوركنابيين في الخارج، كاراموكو جان ماري تراوري، اليوم الأربعاء في واغادوغو، بالمبادرات الملكية وأعرب عن إعجابه بقيادة الملك محمد السادس والتزامه القوي لصالح السلام والاستقرار والتنمية في إفريقيا.