قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إن جنوب أفريقيا غير مدعوة لقمة مجموعة العشرين المقرر عقدها في ميامي العام القادم.
وفي منشور على منصة “تروث سوشيال”، ذكر ترامب أن الولايات المتحدة لم تحضر اجتماع مجموعة العشرين الأخير في جنوب أفريقيا؛ بسبب ما وصفه “فشل الحكومة الجنوب أفريقية في الاعتراف أو معالجة انتهاكات حقوق الإنسان المروعة التي يعاني منها الأفريكانر، وغيرهم من أحفاد المستوطنين الهولنديين والفرنسيين والألمان”.
ويأتي هذا التصريح من الرئيس الأمريكي في إطار تصعيده ضد الحكومة الجنوب إفريقية على “أسلوب معاملة المزارعين البيض في البلاد”.
وقال ترامب إن السلطات الجنوب أفريقية “تقتل البيض، وتسمح عشوائياً بانتزاع مزارعهم منهم”، واصفاً هذه الأفعال بأنها “إبادة جماعية”.
كما قال الرئيس إن جنوب أفريقيا “رفضت تسليم رئاسة مجموعة العشرين إلى ممثل رفيع المستوى من سفارتنا الأمريكية، الذي حضر حفل الختام”.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير