رئيس شبكة البرلمانيين الأفارقة لتقييم التنمية (APNODE)، جيريمي أدوماهو،

رئيس الـAPNODE.. المغرب يفرض نفسه كنموذج للتنمية في إفريقيا تحت قيادة الملك

أكد رئيس شبكة البرلمانيين الأفارقة لتقييم التنمية (APNODE)، جيريمي أدوماهو، على أن المغرب، تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس، يفرض نفسه كنموذج للتنمية في إفريقيا بفضل الاستثمارات الكبرى التي يشهدها.

في أعقاب زيارته لأوراش ذات طابع سوسيو اقتصادي وتربوي أمس الخميس بمدينة العيون، شدّد أدوماهو على أن الدول الإفريقية مدعوّة إلى الاستلهام من نموذج التنمية الذي اعتمده المغرب، مشيداً بالتجربة المغربية وبالدينامية التي يُطلقها المغرب في القارة.

كما أبرز رئيس شبكة البرلمانيين الأفارقة لتقييم التنمية الدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في التعاون جنوب–جنوب بشكل عام، وفي التعاون مع القارة الإفريقية بشكل خاص.

وعلى هامش انعقاد الاجتماع العاشر للجمعية العامة السنوية لشبكة البرلمانيين الأفارقة لتقييم التنمية، يوم الجمعة بالعيون، أكد أدوماهو، في تصريحات صحافية، أن المغرب أصبح اليوم ملتقى لا محيد عنه للقاءات الدولية، بفضل دبلوماسية نشطة وتقاسم مثمر للتجارب.

كما ذكّر بأن المملكة تُعد من الدول الرائدة في مجال تقييم السياسات العمومية، موضحاً أن الشبكة تعمل على تعزيز هذه الثقافة ومأسستها داخل البلدان الأعضاء.

اقرأ أيضا

وهبي: إنجازات المنتخب المغربي هي ثمرة لرؤية الملك محمد السادس في تطوير كرة القدم

أكد محمد وهبي مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، أن الإنجازات الكروية المتتالية لأسود الأطس هي ثمرة رؤية الملك محمد السادس، على مستوى الاستثمار في الرياضة وتطويرها.

غينيا بيساو تشيد بالمبادرات الملكية لفائدة إقلاع إفريقيا وتنميتها

أشادت جمهورية غينيا بيساو، اليوم الاثنين بالرباط، بالمبادرات التي أطلقها الملك محمد السادس، لفائدة إقلاع إفريقيا وتنميتها.

في برقية تهنئة.. الملك يشيد بروابط الأخوة بين المغرب والأردن

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية، والملكة رانيا العبد الله، بمناسبة عيد الجلوس الملكي.