غزة

غزة.. نتنياهو يشترط لفتح معبر رفح وحماس تتهم تل أبيب بتوسيع “الخط الأصفر”

في اليوم الـ42 من بدء وقف إطلاق النار في غزة، نفذت قوات الاحتلال قصفا ليليا على عدة مناطق بالقطاع.

من جهة أخرى، يُنتَظر أن تُستأنف اليوم الجمعة عمليات البحث عن جثث لأسرى إسرائيليين في حي الزيتون بمدينة غزة وفي وسط القطاع.

سياسيا، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن حكومته ستفتح قريبا معبر رفح بعد استعادة جثث الأسرى المتبقية في غزة.

في المقابل، اتهمت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) تل أبيب بتوسيع “الخط الأصفر” غربا، في خرق لاتفاق وقف الحرب، وباستخدام المساعدات أداة لابتزاز المقاومة والشعب الفلسطيني، و”يصاحب ذلك نزوح جماعي لشعبنا”.

وأكد “المكتب الإعلامي الحكومي” في قطاع غزة، أن الاحتلال الإسرائيلي يوسع نطاق سيطرته العسكرية شرقي مدينة غزة، في خرق فاضح لقرار وقف إطلاق النار.

وأوضح المكتب أن جيش الاحتلال الإسرائيلي توغل فجر اليوم في المناطق الشرقية للمدينة، موسعًا ما يُعرف بالمنطقة الصفراء بمسافة 300 متر في شوارع الشعف والنزاز وبغداد، وحاصر عشرات العائلات التي لم تتمكن من مغادرة منازلها، وسط غياب معلومات عن مصير العديد من السكان تحت القصف المستمر.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. قرب إعادة فتح معبر رفح وآلية جديدة لتنظيم المرور

تتزايد المؤشرات الإسرائيلية على قرب إعادة فتح معبر رفح الحدودي، وسط حديث متزايد عن آلية جديدة لتنظيم خروج المسافرين من قطاع غزة والعودة إليه.

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي واليونيسيف تبدأ حملة لإعادة 700 ألف طفل إلى المدارس

شن الجيش الإسرائيلي، فجر الأربعاء، غارات جوية وعمليات نسف عنيفة داخل مناطق انتشاره شمال وجنوب قطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. إغلاق ملف الرهائن وترقب المرور للمرحلة الثانية من الاتفاق

قبل 15 ساعة أعلن الجيش الإسرائيلي استعادة آخر رفات لرهينة إسرائيلي كان محتجزا في قطاع غزة منذ هجوم السابع من أكتوبر، في خطوة تعتبر استكمالا لبند أساسي لإنهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.