برقية تهنئة من الملك إلى واتارا بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا لكوت ديفوار

و.م.ع

بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى الحسن درامان واتارا، وذلك بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا لجمهورية كوت ديفوار.

وأكد الملك في هذه البرقية للرئيس الإيفواري أنه “يطيب لي على إثر الثقة التي حظيتم بها من لدن الشعب الإيفواري بإعادة انتخابكم رئيسا للجمهورية، أن أبعث إلى فخامتكم بأحر تهانني وأصدق متمنياتي لكم بكامل التوفيق في مهامكم السامية، موقنا أنكم ستواصلون بكل حيوية وتصميم خدمة كوت ديفوار وشعبها الشقيق”.

ومما جاء في برقية الملك “وإنه لمن دواعي سروري مواصلة العمل مع فخامتكم للارتقاء أكثر بالشراكة الاستراتيجية التي تجمع بين المملكة المغربية وجمهورية كوت ديفوار، والتي تشكل نموذجا متفردا للتعاون بين بلدين إفريقيين يتقاسمان الإيمان نفسه بقيم الأخوة والتضامن والتقدير المتبادل”.

وأضاف الملك “وإذ أجدد لكم اعتزازي الكبير بهذه الروابط المتميزة، فإني أؤكد لكم استعدادي الدائم لمواصلة عملنا المشترك من أجل تعاون أكثر طموحا، يعود بالخير العميم على شعبينا ويخدم ازدهار قارتنا الإفريقية”.

اقرأ أيضا

محطات بارزة خلال 2025.. خطابات ملكية تكرس الوحدة وتدفع بمسار التنمية

تضمنت خطابات الملك محمد السادس، خلال سنة 2025، رسائل قوية كما رسمت معالم المرحلة المقبلة لتتويج إصلاحات عميقة تحققت على عدة مستويات، لا سيما ما يتعلق بقضية الوحدة الترابية.

العلمي: الرعاية الملكية للشأن الرياضي هي الحافز الأساس في مجمل الانعطافات الإيجابية والمنجزات

أكد رشيد الطالبي العلمي رئيس مجلس النواب، أن الرعاية الملكية للشأن الرياضي هي الحافز الأساس في مجمل الانعطافات الإيجابية والمنجزات المحققة على طريق النهضة الرياضية خلال القرن الـ21.

رئيس دبلوماسية بوركينا فاسو يعرب عن إعجابه بالقيادة والالتزام القوي للملك لصالح السلام في إفريقيا

أشاد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإقليمي والبوركنابيين في الخارج، كاراموكو جان ماري تراوري، اليوم الأربعاء في واغادوغو، بالمبادرات الملكية وأعرب عن إعجابه بقيادة الملك محمد السادس والتزامه القوي لصالح السلام والاستقرار والتنمية في إفريقيا.