مثول مغربية أمام قاضي التحقيق بمحكمة اسبانية بتهمة الإرهاب

ستمثل المغربية، التي اعتقلت السبت الماضي بمطار إيل برات ببرشلونة (شمال شرق إسبانيا) لمحاولتها الانضمام إلى تنظيم “داعش”، اليوم الثلاثاء، أمام قاضي التحقيق بالمحكمة الوطنية فرناندو أندرو.

وكانت (سميرة.ي)، التي اعتقلها الحرس المدني بمطار إيل برات لدى عودتها من تركيا، موضوع مذكرة توقيف دولية صادرة عن المحكمة الوطنية، أعلى هيئة جنائية إسبانية، بتهمة الإرهاب.

وغادرت هذه المرأة بلدة روبي (برشلونة)، حيث كانت تقيم، في دجنبر الماضي رفقة ابنها ذي الثلاث سنوات، وهو من جنسية إسبانية.

وتم التبليغ عن اختفاء الصبي من قبل والده، المقيم أيضا بإسبانيا، بحسب وزارة الداخلية الإسبانية، التي أشارت إلى أن المتهمة جرى توقيفها قبل ذلك بتركيا لدى “محاولتها دخول سورية للانضمام إلى صفوف داعش”.

وقالت الداخلية الإسبانية إن الموقوفة ربما كان لها “دور كبير” في استقطاب وتجنيد وإرسال نساء متعاطفات مع تنظيم “داعش” الإرهابي.

 

اقرأ أيضا

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

وزارة الداخلية تنفي معطيات وأخبار زائفة متداولة حول مذكرة بشأن اختطاف الأطفال

نفت وزارة الداخلية نفيا قاطعا معطيات وأخبار زائفة تم تداولها عبر بعض منصات التواصل الاجتماعي وعدد من المواقع الإلكترونية، بخصوص ادعاء توجيه مذكرة إلى المؤسسات التعليمية تحسبا لما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *